All for Joomla All for Webmasters


2019盖娅·沃思花园绿色生活夏令营引导员招募

星期一, 17 6月 2019 10:07

写在前面

2019年,是长角羚和蚊滋滋搬来盖娅·沃思花园生活的第五年。随着在自然中浸润的生活一天天累积,无论是对自然、土地的了解,还是对自己生活节律的安排,都逐渐深入而有序起来。当然,年复一年,自然给的挑战并没减退,今年的从春到夏,虽时有降水,但高温和强风还是从土壤中夺走太多水分,干旱仍不可避免。对于在土地上踌躇满志的人,只要懂得把握时机,在恰当的时间收获烹煮、自给自足,日子也就惬意了

2019年的上半年,由于家事和不确定的土地政策影响,盖娅·沃思花园得以休养了一段时光。可能也是恰恰有了这样一段停顿,这块朴实而静谧的土地更让大家牵挂了起来。当自然之友·盖娅自然学校发出在盖娅·沃思花园将继续开办绿色生活夏令营的招募后,我们迅速收到大家寄送来的报名表。越来越多的伙伴选择送孩子来到盖娅·沃思花园与我们共度7天美好时光,以至于我们“破天荒”地又加开了一期营队。

看得出,虽然在盖娅·沃思花园的生活辛劳满满,但孩子们在土地的怀抱中,饱尝着成长的滋味。他们自由地、按照自己的节奏试探成长带来的张力,通过更多的承担来收获对自己成长的见证,更透过在自然挑战中的适应来扩展自己的舒适圈。也许正是那大地的宽容和生活的真实滋味让孩子和家长们对盖娅·沃思花园产生了深沉的爱而流连忘返罢。

而那时那刻,作为在孩子们身边陪伴他们一起成长的引导员,更是会遇见难得的机会,去细细观察、静静体会这成长的力量。

现在,我们正式面向全体盖娅自然体验师招募此次盖娅·沃思花园绿色生活夏令营引导员!

你可以来体验贯彻“生活即教育”理念的绿色生活营是何等神奇!

你可以和可爱的孩子们在盖娅·沃思花园一起共度七天美好的成长时光!

你还将会和自然之友·盖娅自然学校校长蚊滋滋共同工作,并有机会参与两天一夜、专属引导员的集中培训!——我们的培训已经升级改版,每期引导员都会在开营前参加专属场次的培训哟~

快来报名成为今年的盖娅·沃思花园绿色生活夏令营引导员吧!抓紧时间、名额有限哈!

夏令营活动时间

第1期:7月21日 (周日) ~ 7月27日 (周六) ,为期7天;

第2期:7月28日 (周日) ~8月3日 (周六) ,为期7天;

第3期:8月4日 (周日) ~8月10日 (周六) ,为期7天。

 

招募岗位及人数

小队引导员(每期6名)、生活引导员(每期2名)、传播引导员(每期1名)

 

引导员基本要求

1、必须是盖娅自然体验师;

2、热爱与孩子们一起生活,并乐于陪伴和引导孩子的成长;

3、对营地生活(露营、野炊、多人协作)和农场劳动有充分的心理准备和体能基础;

4、完整参加一期绿色生活夏令营(由于盖娅·沃思花园距离市区较远,引导员必须全程参与,不接受每日往返通勤);

5、生活引导员除以上条件外,另需擅长做饭,可以承担主厨和厨房助理的工作,负担起30-35人的每日三餐,并且与小队引导员合作,带领营员参与到三餐料理的工作中;

6、传播引导员主要负责每日活动的摄影记录与活动报道撰写,需要于次日9:00前编辑好图文并茂的文章,提供给盖娅自然学校微信公众号“盖娅自然教育”发表传播。

作为引导员,你将获得

1、陪伴孩子参与夏令营队、收获成长的一线经验;

2、盖娅自然学校为引导员们升级定制的专属两天一夜集中培训(每一期营期开营的前两日,学习内容包括但不限于户外营地活动基本生活技能训练;体验式学习与突破教育基本理论;在带领儿童活动中的观察和引导技巧等);

3、盖娅·沃思花园健康、美味有机膳食;

4、引导员培训期间和营期内的营地住宿;

5、活动期间意外保险。

报名方式

心动不如行动,我们需要你!

扫描下方二维码填写报名表,我们会尽快与你联系

报名咨询:蚊滋滋 / 13641317805

往届夏令营引导员的只言片语

铁线莲:

“累并快乐的7天,实实在在践行生活即教育的7天;没有花哨的作秀,没有空洞的口号,'以身为范'观察、讨论、反思中跟孩子们一起欢笑、一起流汗,心中埋下一颗'绿色的种子'”

葡萄叶:

“盖娅·沃思花园的绿色生活夏令营,看着办给小家伙们,但我参与其中比度假还开心,不仅有很多优秀的人可以跟着学习,还能掌握平日里接触不到的技能。超值的引导员之旅!”

八级风:

“2017年的绿色生活营,是让我身体劳累,心灵放松,精神飞跃的一次体验。在那七天我重新思考了什么是自然教育?对于我后期从事自然教育工作是一次提升。”

豆子:

“孩子们每天没有大型的活动,而是学着适应自己具体的生活,刷牙、洗脸、收整自己的东西、割草喂羊、采摘做饭……每天记录着生活。太阳一天升呀一天落呀!他们就和我们这些引导员生活着,我似乎觉得这些一切是那么的细腻丰富呀!这对于这些孩子们来说才是最真实的生活。”

小枝条:

“短短7天的生活营比起小童们更有收获的是我这个大童,那些场景仍旧历历在目。

阳光下,我们一起摘菜、除草;

小雨里,我们一同切洗、备菜;

微风中,我们小心翼翼经营着包子作坊……

一切都是那么纯粹而真实,亲力亲为原来可以这样幸福!”

车前:

“和一群孩子同吃同住,关注生活中吃喝拉撒睡这些最基本最重要的事儿,在每日的动手劳作和团队互动中成长,一起感受沃思花园里神秘的能量流动和物质循环,对我实在是非常难忘的经历。非常想念我们“随变队”的每一位娃们,还有美丽的盖娅·沃思花园。”

晨光:

“生活营带给我很多惊叹,原来简单的生活,就可以安排的如此细致,让孩子们乐在其中,去汲取智慧和力量!”

 

—丽江夏令营志愿者正在同步招募中,欢迎来喆里—

2019盖娅.喆里丽江夏令营志愿者招募令

阅读 297 次数