All for Joomla All for Webmasters


追寻心之所向,期待更好的明天

星期一, 01 7月 2019 13:34

转眼又到了暑假,对于很多从事教育工作的伙伴们来说终于可以休息一下啦~如何能够既修养身心,又能够让假期过的有意义呢?

 

8月10日-8月24日这14天,您可以选择这样度过

 

招募 | 2019年8月北京朴门永续PDC认证课程

 

今天这篇文章来自第三期PDC朴门永续认证课程的学员四叶草,她是一位幼儿园园长,今年4月底从宜昌赶赴北京,参加了第三期PDC培训。14天里,身份从老师转变为学生,和来自五湖四海、各行各业的伙伴们同吃同住,共同学习朴门永续设计理论和实践,了解大自然中生态系统的运作,向大自然学设计,从不一样的角度探索环境教育和自然教育的更多种可能

 

1

简单、相信、遇见

2019,又爱又恨的一个节点,从来没有过的清醒,但似乎又从来没有清醒过,常常让我身心疲惫,但又不敢怠慢,因为我知道这是上天对我的“眷顾”~~~

 

在树林中的课堂 

我享受着这种“眷顾”,我知道他会指引我找到我一直追寻的东西,这种执念真的让我碰到有缘人——泰山老师,在泰山老师的影响下我来到北京参加学习,结识更多的有缘人,让我们可以在不同的岗位上一起为了“照顾地球、照顾人、分享多余”的朴门理念而默默的努力,背后的这种力量让我有一种很强的幸福感,这种幸福感激励着我不断向前、向前!

 

泰山老师在PDC课堂分享朴门实践经历 

有人问“你为什么参加这个学习?”最初,我只是在寻找我自己想要的方向,很简单的就来了;“你了解这个学习吗?”最初,我真的不了解,但我相信泰山老师的推荐肯定是有道理的;所以我来了,很简单,只要相信一定会找寻到自己想要的东西。十四天,让我身心合一,是一个思考的空间,是一个休闲的空间,更是一个自然的空间,静能生慧,感恩生命中的遇见!

 

课前的热身小游戏总是有意外的开心

一起整理菜地,复育土壤,利用废弃的木头做更保水的设计

 

2

不一样的学习,不一样的收获

怀着忐忑的心情和杨老师一起开启了学习之旅,默默的观察、感受,最后成了一种放空的状态,我一直在想学习结束了,对于十四天的学习我学到了什么,竟然头脑里呈现出空白,太恐怖了,开始莫名的紧张,这难道是我没有用心学习的结果吗?

 

一起认真学习

回来这么久了,我还深深的为“空白“所自责,但后来我渐渐的体会到,学习对于每个人意义是不一样的,有的人是学习到技能,有的人是在找寻答案,有的人是需要找到方向~~~记忆犹新的可爱的盖娅人,和蔼的嘉成老师、邱老师、喜鹊婆婆,还有没有距离的学友们,还时不时有上几届的学姐们的关心;规律的作息、合理的饮食、好吃的点心、舒适安静的环境,让我深深眷恋不舍得离开!那些我们一起共建的地方,成了心中的牵挂,无时不在想念今天是什么样子?我想这也是我们大家共同的一种期待吧!

 

四叶草和邱老师珍贵的合影

邱老师带领大家用A型架测量等高线

嘉成老师画的抽象图案背后有很多知识和道理

一株普通的抱茎苦荬菜里会有什么秘密?

喜鹊婆婆在的地方总是有欢声笑语

 

3

心动不如行动,从不一样的六一开始

 

受职业的影响,始终逃不过职业的圈子,回来第一件事想到的还是幼儿园的那点事儿~~~

今年六一打破传统的过节方式,组织一场老师、亲子走进社区,关心了解社区环境,从爱护我们身边的家园、垃圾分类开始迈出第一步。

在这次活动的组织和家长说明会中,让我打消了大家对我们做这事情不支持、不理解的顾虑,其实大家都是很在乎我们的环境,我们的地球,只是不知道,也没有一个合适机构可以把志同道合的一批人聚到一起,不仅可以很好的引导陪伴孩子,还可以为我们生活带来不一样的感受,还可以照顾地球,多么伟大的使命。

孩子、老师、家长、还有志同道合的朋友似乎都是我的责任,让我们的力量去影响更多的人似乎是我们的使命,相信就一定能做到,做到就一定能实现,期待更美好的我们和明天!

 

 

 

更多往期PDC学员精彩回顾

遵循自然法则 与自然和谐相处 ---- 朴门永续设计学习感受

我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天

在思想的制高点上寻求突破

志同道合的灵魂总会相遇——2018PDC课程回顾

 

 

2019年8月10日-8月24日

“自然之友·盖娅设计”

14天朴门永续设计PDC基础认证课程

正在招募中

 

点击链接,了解详细课程内容:

招募 | 2019年8月北京朴门永续PDC认证课程

报名通道

 

 

扫码关注“盖娅设计”公众号,了解更多相关内容

 

 

阅读 82 次数