All for Joomla All for Webmasters


招募| 第22期“垃圾魔法师”讲师共修营(广州营)预招募

星期一, 08 7月 2019 13:57

7月1日起,上海市正式实施《上海市生活垃圾管理条例》,“最严垃圾分类”开始执行。今年上半年,国务院多部门联合发文,明确到2020年,包括广州在内的46个重点城市需基本建成生活垃圾分类处理系统;到2025年,全国地级及以上城市基本建成生活垃圾分类处理系统。

您知道如何进行垃圾分类吗?

您知道如何有效进行垃圾分类宣传和培训吗?

您想知道如何让大家边玩游戏边把垃圾分类学好吗?

您想拥有一套成熟的垃圾分类课程体系以便去宣传推广吗?

您想推动更多人去有效进行垃圾分类和宣传吗?…… 

历经6年的自然之友“垃圾魔法师”讲师共修营拟首次在广州举办!请与我们携手同行吧~

 

 

无视一片狼藉,坚持混乱到底?

最终,这是要交给孩子们的世界!

 

6 年 ,21期共修营,700多名讲师在全国24个省市开设选修课、举办讲座,为万余名学生或他人直接讲授《废弃物与生命》课程

 

你愿意加入他们吗

Come and join in!

这是什么活动?

——讲师培训与支持:自然之友每学期在全国范围招募一批有意愿在自己能接触到的学校、社团等开设“垃圾课程”的教师,共同学习与垃圾相关的知识,现场演练实践课,并请之前开过课的教师分享授课经验。教师在“共修营”修满学时后,方可在学校、社团等开课并获得我们的支持。

——形式与内容:案例探讨+体验式学习+实战演练。

培训具体内容请点击查看往期共修营纪实→ 记一场“垃圾”主题的聚会

 

 

 

要培训什么课程?

共修营培训内容为自然之友联合专业教师团队共同研发的废弃物课程,适用于青少年垃圾减量教育。

其初版诞生于2013年,五年来已通过校本选修课、大队活动、环保社团等形式,在全国五百多所中小学的 → 白魔法课堂(点我查看详情)← 中、由我们的→ 白魔法教师(点我查看详情) ← 试用,深受学生们喜欢。

北京五中“自然之子”环保社团课程记录 → 孩子们这么有创造力,成年人们你们怎么看?(点我查看详情)、“思前·食后·厉行节约”学生挑战活动(点我查看详情)

 

 

本课程的配套教材《垃圾魔法书》由北大出版社出版,可在各地书店和各大网购平台购买。

 

为什么这门选修课受到众多老师、学生和家长或社团的欢迎?

1.课程采用体验式&参与式方法,学生动脑又动脚,玩着游戏就明白了道理;

2.内容贴近生活,课后随时在学校和家庭中实践,还要与家长互动一起来参与哦;

3.清晰的逻辑框架帮你系统的串联起关于垃圾的庞杂知识;

4.多学科知识融合,老师开心家长放心;

5.编写团队涵盖多学科在线教师、环境教育专家等,内容科学、严谨、丰富;

6.更重要的是,课程模块灵活可拆,可根据授课对象(小学/中学/成年人等)、课程场景(教室/校园/社区等)、授课时间(一节课到十八节课)进行调整哦!

 

参与培训会有哪些收获?

1.全套教学资料&课程体系

2.三天精彩紧凑的体验式垃圾减量教学

3.开课过程中的专家、物资支持

4.优秀师生奖励

5. 志同道合的教师团队随时随地的分享和帮助

6.充电讲座与参观机会

7.不断更新升级的配套资源

8.宽广的公众传播平台

…………

 

共修营招募计划

时间2019年8月中下旬,3天时间,每天9:00-17:30

(目前报名表内提供了8月16-18日、17-19日、23-25日、24-26日四个时段,拟根据预报名情况再确定最终日期)

地点:广州市区 (具体地点待定)。

招募人数:20-35人,少于15人培训自动取消。

招生对象:全国范围内,有开设《废弃物与生命》课程意愿和条件的中小学校教师,或教育行业从业者,或对垃圾问题感兴趣的环保团体或个人。

 

以上课程安排顺序根据情况会有调整

 

申请方式

请点击进行预报名

预报名截止日7月20日(周六)。我们将根据预报名再确定培训班举办具体情况。如预报名少于15人,培训活动将自动取消举办。名额有限,机会难得,报名请从速!

报名咨询

林莜竹(北京):010-65232040转811,13581578177,该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

孙敬华(北京):该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

卢波(广州):13609009127(手机),freepipi2012(微信号)

 

共修营费用

学费800 元和开课押金400元,共计1200元需提前缴纳。

押金说明:由于名额有限,为保证培训资源能够充分利用,开课学员在被录取后需预缴押金 400 元。

当学员在参与培训后满足以下条件:于2个学期以内,面向学校、社区等开设系列选修课/进行公开讲座共计 6 次及以上并提供图文记录,自然之友将返还全部押金。否则默认转为向自然之友的捐赠款

*注:

1.自然之友定期定额捐款人可在学费基础上减免200元,共修营第三日退还;

2.培训可开具增值税/捐赠发票+押金条。

 

交通食宿

* 培训期间餐费自理,午餐后休息一小时左右;

* 住宿费及往返交通费自理,请提前安排好您的出行时间。

 

本次预招募情况特别说明

1.本次招募为预报名,拟根据报名情况再确定是否正式举办培训班及培训班相关事项。

2.预招募结束后,如确定举办培训,将在微信公众号上发布正式招募公告,明确培训具体事项。

3.确定举办培训后,本次预报名人员将优先进行招录

4.如预报名人数不足15人,培训将启动取消,组织方将逐一通知预报名人员取消培训。

5.如有问题或建议,欢迎及时与报名咨询人联系。

 

本篇图文转载自“自然之友广州小组”微信公众号,漫画图片来自《废弃物与生命》教学动画。

 

 

阅读 244 次数