All for Joomla All for Webmasters


宝贵的暑假时光,和盖娅自然体验师们一起走进自然吧!

7月就要过完,可孩子们的假期才开始不久,这不,各地体验师们也纷纷开始了行动,带着孩子们在宝贵的暑假一起走进自然...

 

坐标:北京

人物:9期-小蓝企鹅、14期-喜鹊婆婆、24期-布亚、44期-木瓜、45期-猿、46期-水牛、5期-飞鱼、中5期-凤凰木、30期-小猫头鹰、33期-青豆、46期-水瓶

地点:盖娅•沃思花园

7月19-27日,接下我们“绿色生活夏令营引导员招募令”的体验师们齐聚在沃思花园,与绿色生活营的小营员们共同学习、生活,在带领营队的实践中也实现自我的突破!一期引导员已圆满完成任务,二期的引导员们正在跃跃欲试,等待孩子们的到来。当然,想担任生活营的引导员必须是自然体验师,还不是体验师的伙伴,下半年的体验师培训招募别错过哦~(最新一期:9月北京站招募,还有10月中级体验师加场哦)

 

坐标:河北

人物:34期-打碗花

地点:纯草农庄

2019年6月29-30日、7月13-14日,分别两次“虫新发现夏天”主题露营,在纯草农庄,以“读绘本-说绘本-做绘本”为线索,在白天的昆虫远足和夜晚的昆虫夜探活动中,分别观察了昆虫的不同习性和生存状态,并根据观察和了解制作昆虫屋、农场昆虫绿地图。同时通过日出而作日落而息的农耕生活,感受和观察节气物候。

 

坐标:陕西-西安

人物:45期-云彩

地点:雨帽岭农场

7月7日《采访认识大自然》主题活动:通过自然采访活动,引导孩子们对周围的自然环境产生兴趣、孩子们选择一件感兴趣的植物,树叶或石头等自然物,通过手触摸它的质地,眼睛观察它的外观形状,并描述它的特征中更多地了解自然万物。

通过老师给的5种等不同自然物品,让孩子们进行观察并复制寻找同类自然物,孩子们在这过程中对自然的观察积累了一定的知识,并对自然产生浓厚的兴趣。

 

坐标:陕西-西安

人物:6期-十一、32期(中5期)-地丁、基础培训-木樨、38期-苍鹭

地点:西安市区室内

机构:西安永续挚光教育科技有限公司-可持续分享会

7月9日地球教育分享会,分享者十一带领大家从垃圾开始,让大家思考废弃物的生命。引导大家思考如何友善的生活,分享绿色生活经验,和大家分享了地球教育,地球守护者课程体系,美国地球教育中心与环境教育营地探访。大家受益良多纷纷留下了绿色生活的承诺。

 

坐标:河南-郑州

人物:20期-小雨

地点:河南大学和安阳师院

6月11日、7月12日,分别在河南大学和安阳师院给园长教师国培班讲课,弘扬自然教育的理念和实操方法。

 

坐标:河南-郑州、洛阳

人物:33期-马蹄莲

6月21日、29日,河南春野自然学校开展了“夏至蝉鸣始”夜观活动,生动有趣的夜观活动获得了大小朋友们的喜欢,大家亲眼目睹了“金蝉脱壳”的全过程,近一个小时的脱壳羽化过程考验了参与者的耐心,他们既有发现认识昆虫的惊喜,也有记录观察任务单的满满收获。

7月6日~8日,给洛阳市汝阳县行知、双语两个幼儿园做三天两夜的自然、社会、人文拓展夏令营,活动期间的″蒙眼毛毛虫″,通过初级(平地)中极(上下台阶)高级(过障碍等)环节的体验,让孩子真正的打开了五感,认知了自然世界。

晚上的倾听大自然的声音,发现大自然的奥秘,则让孩子感知夜晚不一样的大自然。
采集树叶做树叶拓印画,让孩子第一次如此仔细的发现了,并用自己的双手创造表现了大自然的美。接着由老师分组带领孩子把自己的作品拿到广场上去推销的过程,更由外而内的丰富了孩子的社会阅历,对金钱获得的艰难有了真实的体验,增加了孩子的语言组织表达、谈判以及解决实际问题的能力,最重要的是孩子敢于面对的勇气、抗挫、忍耐、坚持的意志力的培养,最终也体验了成功的快乐,卖画所得除去成本都是孩子的,孩子拿到自己努力赚取的人生第一桶金,那一刻的自信成就感满满,可以说对孩子而言,这是一次基于自然,意义深远甚至能够影响孩子一生的集自然、社会、人文的综合性体验活动。

 

坐标:宁夏-银川

人物:中5期-飞鱼

地点:银川湿地&室内

机构: 家一一家(宁夏)教育科技有限公司

7月15-20日,《我与自然的秘密》绿色生活养成日间营,室内的五感实验与室外的自然体验相结合,通过5天的日间营,带领孩子了解绿色生活的方式,包括低碳生活、低废弃、0厨余、可循环使用等。激发孩子们对自然的热爱,从自己的生活开始改变。