All for Joomla All for Webmasters

Slider

招募 | 这次,你绝不可错过“公众参与生物多样性保护研修营”北京场

星期四, 01 8月 2019 10:29

 已经过去的六月份,我们在昆明举办了一场“公众参与生物多样性保护研修营”,主要想跟大家分享建设项目威胁到物种保护时,有效解决问题的手段和技巧。没来参加的你,不用觉得可惜,“公众参与生物多样性保护研修营”北京场开始招募啦,本次研修营将于2019年9月20日-9月22日在北京举办。我们先回顾一下昆明场的精彩瞬间。


 

因此,为鼓励并帮助更多一线保护工作者、青年、妇女等人群解决生物多样性保护实务中遇到的难题,更好地参与到生物多样性保护工作中去,自然之友将于2019年9月20日至9月22日在中国北京市举办“公众参与生物多样性保护研修营 ”。本次研修营由海因里希·伯尔基金会(德国)北京代表处支持,旨在从公民申请信息公开、参与建设项目与规划环境影响评价、公民参与环境监督、环境公益诉讼实务操作与参与国家政策立法等方面,结合实例系统性地梳理公众参与生物多样性保护的方法。现面向社会公开招募研修营参与者。

 

研习营时间及地点

日期:2019年9月20日至2019年9月22日 

地点:中国北京市(详细地址以通知为准)

 

招募对象

● 关注生物多样性保护,并有相关保护经验的环保NGO一线工作者; 

● 自然保护区、湿地等保护地的工作人员;

● 具有生物多样性保护实践的高校学生(生态学、法学等相关专业背景);

● 具有相关专业知识并对生物多样性保护议题感兴趣的其他群体。

 

研修营基础信息

谁主讲?

本次研修营的主讲人可能不是学术大咖或者社会名人,但都是多年工作在生态保护和污染防治一线的环保从业者,积累了多年参与一线调研、环境信息公开、环境监督、参与立法规划决策等实践经验,深度参与几十起生态环境保护案件,如广东南岭生态破坏案、小南海珍稀鱼类保护案、绿孔雀保护案、圆明园听证会以及多个围填海案件等等。

 

怎么讲?

本次研修营并不是排排坐听讲课,除了基本内容、技巧的介绍,我们设计了不少实操环节让大家练练手、以练代学。同时,我们也希望能基于大家一线工作中遇到的问题开展研修营,所以我们特别欢迎每位伙伴带着相关案例过来,我们也安排了一段时间用以共同讨论、学习。

 

讲什么?(参考议程)

报销及费用说明

本次研修营系公益活动,不收取培训费及注册费等

此外,本次研修营将为非本地(北京)参加者统一安排研修营期间食宿,并会为参与者提供来往北京的交通费用报销(原则上不超过2500元,如有需求可申请提高报销额度)及市内交通(实报实销)津贴

研修营名额有限,请欲参加本次研修营的申请者填写以下申请表,截止报名时间为2019年8月12日(星期一)

 

长按识别二维码,报名本次共修营

↓↓↓

 

 我们会针对报名情况予以筛选,将于2019年8月20日前通知入选者。

根据沟通详情,可能会有第二轮筛选。