All for Joomla All for Webmasters


活动招募|《垃圾魔法书》深圳站分享会,带你了解垃圾减量3R白魔法

世上所有的垃圾,都曾是源于大自然的“财富”。它们曾是火热的能量和珍贵的原料,曾是涌动的生命之流的一部分,曾给人们的生活带来满足和快乐。可是从被丢弃的那一刻起,它们就变成了“废弃物”,进入了另一个黑暗而隐秘的世界。 

垃圾是现代文明的伴生物,也是消费社会的隐疾与暗伤。你关注和了解过它们吗?你是否思考过垃圾与人类社会发生之间的纠葛,“大量生产、大量消费、再大量抛弃”的时代所引发的严重环境和健康问题,以及垃圾的处理之法呢?

 

2017年自然之友编著的《垃圾魔法书》从自然界万物循环的原理出发,为你揭开垃圾的身世之谜,寻找合适的解决之法。因此,它不仅是一部“垃圾之书”,也是一封邀请函,邀请大家用各种方法来节约资源、减少垃圾的产生,并守护生命的循环。

想要了解垃圾魔法的你,欢迎本周六来深圳诚品,深圳绿色基金会副秘书长胡卉哲面对面与你分享《垃圾魔法书》。丰富的实例与大数据、神秘的垃圾身世之谜、现代生活方式可能产生的垃圾问题、比循环利用和垃圾回收更根本的垃圾处理办法……邀你现场一起探讨关于垃圾的那点事儿。

 

活动信息

 

活动主题:

《垃圾魔法书》分享会

主讲人: 

胡卉哲

现任深圳绿色基金会副秘书长

曾任自然之友环境教育负责人

深圳华侨城湿地教育经理

深圳红树林基金会公众教育总监

参与编写《垃圾魔法书》

《自然北京无痕游》

《环境教育基地指导手册》

《深圳自然教育体系构建研究报告》等

活动时间:

2019年 8月31日(周六)16:00-17:00

活动地点:

诚品生活深圳4F书店

eslite FORUM

报名方式:

长按识别小程序码进入报名(免费活动)

 

 

主办方:

 

 

  

先看看这段动画,了解垃圾的前世今生吧

 

图文转载自自然之友公众号