All for Joomla All for Webmasters


99公益日|我们在寻找这样的你,携手让改变发生!

 

亲爱的自然之友们,

又到了一年一度99公益日,今年自然之友第四度在腾讯公益平台发起了「用法律守护大自然」筹款项目。作为机构的核心项目之一,法律与政策倡导团队在每一位捐赠人的支持下担当起了层出不穷的挑战,并在坚守初心的前提下,比以往更加的专注、专业和创新,探究每起案件背后的行业症结、制度难点、政策空间。

在“诉讼”这个手段的表象之下,其实是我们努力守护的碧海蓝天、绿水青山、净土家园、多彩的生物多样性、以及人人健康快乐地享受环境公平与正义带来的自然的美好。自然之友再次诚恳邀请你做今年的99公益筹款大使,做自然之友与广大公众之间的桥梁,在9月7、8、9日三天里,以团体或个人名义发起公益【一起捐】并向你的朋友宣传自然之友的法律项目,支持民间公益环保行动和专业环境公益诉讼。

 

为什么我们要参加99公益日?

99公益日今年是第五届了,用互联网+公益的传播优势,再结合移动支付技术的发展,可以说腾讯通过99公益日推动了国内的公益生态环境。也为自然之友这样的优秀民间机构提供了一个与全国热爱公益的网友们相识的机会。在决定第四次参加99前,自然之友是经过了审慎的思考而下定的决心,原因有四:

原因一

腾讯公益“每个人做一点点,世界就会改变很多”的公益宣言,与自然之友的环保实践深深地契合:不是要一个人做很多,而是需要很多人一起做,我们的环境才能有所改善。在99的这三天里不是简单的找人捐钱,而是通过劝募传播「用法律守护大自然」的行动价值,告诉身边的人,通过募集到的资金,可以支持自然之友用专业行动来保护我们赖以生存的空气、土壤、水、和珍贵的生态环境。每个人的一小笔捐赠,都是对水、空气、土壤的多一份关注,都可以让自然之友的工作更有意义和动力。

原因二

通过99可以撬动大量知名品牌和爱心企业,为参加99的公益项目提供配捐。在9月7、8、9日连续3天,伙伴们的爱心捐赠可以通过“配捐”的模式被加倍放大。网友捐1元,就有机会获得爱心企业捐出1元的X倍,再加腾讯也会随机捐赠,所以1元爱心捐赠可能变成1+X+X元,这大大鼓励了普通人参与公益的热情,增强了个人的公益成就感

(每人每日可获配捐上限999元)

原因三

腾讯公益平台的另外一个重要意义,是提供了【一起捐】的劝募工具,让劝募由一对一变成一对多的形式,更轻松地扩大了传播效果,并且可以累积个人或团体的公益成就,更直观地感受到团体和朋友的支持,为相同的理念和公益目标而努力,让公益的道路不再孤单难行。

原因四

自然之友最看重的还是腾讯公益平台为所有公益项目,提供了一个与捐赠人沟通的渠道,即所有为项目进行过捐赠的人都可以收到该项目的最新进展报告。所有筹款大使们,你可以放心地向朋友们推荐自然之友,因为我们非常珍惜每一次与捐赠人的沟通,每个月自然之友的工作人员都会认真回顾项目的进展情况,并用图文并茂的形式展现给大家,让大家了解自己所捐赠的资金用到了哪里,取得了哪些成效,并欢迎广大的公众和我们一起监督环境的治理。

 

简单而真诚的答谢礼

自然之友真诚感谢所有支持99公益的筹款大使们,你们已经为保护环境承担起了个人或企业或团体的责任,并不遗余力的带动身边更多人一起关注。谢谢你,支持环境公益诉讼,为推进环境法治做出贡献!

自然之友特为9月7-9日三天发起【一起捐】的团队和个人准备了环保好礼和荣誉称号。由于每一笔捐赠的来之不易,所以每份答谢礼都是在不增加额外成本的前提下提供的,并且数量有限,对不能领到礼品的伙伴们深表抱歉,但相信大家一定能够理解我们的良苦用心。

发起【一起捐】的团体:可获电子版捐赠证书和官方鸣谢,【一起捐】累计1万元以上,可与自然之友协商定制团体服务一次。活动形式视以实际参与人数与场地情况而定,请电话联系协商010-65232040转811或微信自然之友小助手 iFON1994

发起【一起捐】的个人:可获电子版捐赠证书和官方鸣谢,【一起捐】累计1500元以上,可获得公益筹款大使称号和腾讯公益99定制帆布袋一个。

个人捐赠:9月7-9日三天累计捐赠达300元的个人可获得《自然之友低碳生活手账本》。

 

如何支持自然之友参加99公益日 

成为自然之友的99筹款大使,只需要做三步:

①发起 ②转发 ③关注

第一步:发起

扫码来到「用法律守护大自然」项目首页发起一起捐

 

第二步:转发

在9月7/8/9日,把你发起的一起捐分别转发到“好友群”和“朋友圈”,并配一段说明文字。捐款金额会累加到你发起的一起捐内,并通过你或你的团队捐赠给自然之友,带动身边的朋友一起做公益!

 

第三步:关注

持续动员,关注“好友群”和“朋友圈”的互动和反馈,及时感谢,提升筹款传播效果。

 

为了让大家付出的公益热情收获更好的筹款传播效果,自然之友将在9月5日针对99公益日做一次线上的说明,欢迎扫码入群

 

<如果群人员已满,请添加小助手拉你入群>

 

朋友们,与自然之友手牵手让改变发生,你要不要来~

 

本文转载自自然之友公众号

 

—自然之友环境律师葛枫:为无告的自然永不妥协—

点击这里查看更多自然之友公益律师故事