All for Joomla All for Webmasters


十一长假盖娅·沃思花园“山秋Aroma”里山生活体验招募啦!

星期六, 14 9月 2019 20:44

金秋十月,该是北京最美的日子。 

湛蓝的天,往往成为人们在下一个雾霾季到来之前最后的慰藉,而此时和煦的暖阳已不会再让人感到焦灼,反而可以在清冷的早晨暖暖周身四肢,让人变得似猫一般的惬意慵懒。

 

这个夏天,北京东北部的山区明显干旱,往常早早就繁茂起来的爬藤植物等到过了处暑才爬上树,就连草丛中的虫虫们也小小的,且数量匮乏。不过,得到生活灰水再用的滋养,盖娅·沃思花园的植被依旧繁茂,芒草与芦苇都在酝酿着准备扬花,到十一假期,她们的荻花色色一定会成为一道亮丽的风景线。

 

最近的一场秋雨,让夜间温度降低不少,水气也会在夜晚更多地凝结于茂密的草丛中,这样的环境特别适合盖娅·沃思花园附近的萤火虫求偶繁殖。虽然数量不多,但它们每年都如期而至,星星点点的萤火与漫天的星斗交相呼应,也给日益渐凉的秋夜增加了一份神秘。

 

面对干旱,种植耐旱作物是很好的应对,地里的南瓜、红薯、花生、玉米都有了样子,想来今年秋季里山生活体验的早餐,要蒸上一锅“五谷丰登”才好。

 

秋天是收获的季节!在盖娅·沃思花园,我们能收获的不仅是来自大地母亲馈赠的物产,更是一年来诸多友人及伙伴的热情付出。值此金秋十月,我们向各位伙伴发出真诚的邀请,无论是故地重游,或是弥补尚未到访的遗憾,这个十一长假都值得在盖娅·沃思花园来一场向往已久的里山生活体验聚会!

 

两天一夜的里山生活作息安排(拟)如下:

10月1日~6日,每两天为一个体验单元,共三个体验单元滚动进行;

以下为一个完整体验单元的作息安排

 

适合人群

热爱自然、热爱劳动的你们,可以是亲子家庭(孩子需4岁以上)、也可以是单独成人,每一体验单元最多容纳25人

活动地点

盖娅·沃思花园(位于平谷区峪口镇东樊各庄村北浅山地带)

活动时间

10月1日至6日,每两天一夜为一个体验单元

(即第一单元10月1-2日、第二单元10月3-4日、第三单元10月5-6日;每单元作息安排见上文)

食宿安排

餐饮:课程期间提供自制有机膳食(材料来源于北京有机农夫市集和花园自产)

住宿

1.基地露营,我们可以提供帐篷及防潮垫(请自备睡袋),不收取额外费用;

2.入住合作单位客房,位于距离基地约1.5公里的汽车自驾营地,我们可协助您预订房间,需自行负担客房费用(三人家庭房200元/晚)。

收费标准

每个单元:700元/人(两人报名可享优惠价1300元;三人报名可享优惠价1800元)

- 费用包括:有机四餐、特定种类和数量的农产品采摘、生活设施使用、活动设计及组织、劳动工具、劳保用品、保险费等。

- 费用不含:前往盖娅·沃思花园的交通费(我们会根据大家的报名情况推荐出行方式),以及在盖娅·沃思花园额外购买有机农产品的费用

报名方式

1. 本活动按参与单元报名;

2. 仔细阅读,慎重考虑后再报名;

3. 点击填写和提交报名表

4. 提交成功后,请按邮件提示缴费,缴费成功后,方为确认名额,先到先得。

缴费方式

报名后请查收邮件,并按照邮件提示缴纳活动费,转账时请附言:“十一沃思-第几单元-您的姓名”,以便查收。

退费原则

如因个人原因不能按时参加活动,须提前告知,我们可作如下处理:

1. 退还全部课程费用的50%;

2. 将您的费用转至盖娅自然学校其他活动使用。

注意事项

1. 遵守活动时间,不迟到,不早退,您的行为是孩子的榜样;

2. 遵守环保规则:请勿使用一次性用品;减少使用小包装用品;避免使用瓶装水;活动期间勿采摘、捕捉、伤害自然生物;自带垃圾袋,自己产生的垃圾全部自行带回;劳动工具用完清洗、返还,便于我们重复使用;

3. 活动前须签署《盖娅活动须知-告知书》,文本内容会随第一次课前的通知邮件发给大家。

课程咨询

蚊滋滋 / 13641317805

 

 

 

 

 

 

 

 

图片来自熊猫、橙子、蒲公英、蚊滋滋等

 

关于盖娅•沃思花园

 

沃思香草生态农场(Ås Herb, As a Bigger Place) 

位于北京平谷浅山地带,占地约30亩。始于守护自然的年轻梦想,沃思以“小农做美事- Small Beautiful Farming”为自身理念,遵循“物质循环、能量流动”的生态法则,尝试以安全生态的方式栽培食用香草,通过种养结合,提升农业生态系统自身循环程度,并在不断复育土壤活力的过程中,产出人们生活所需的蔬果肉蛋等食物。在这里,生态保育与环境教育并肩前行。在前辈开拓的基础上,沃思希望保有荒野、农地、人居环境的平衡,让人与自然的生息在土地上静静舒展。在从事生态农业生产同时,通过环境教育重建人与自然、土地的连结更是农场执着的使命。希望在这里学习和生活过的伙伴,都能反思自我在自然环境中留下的印迹,在生活中养成友善地球的行为习惯。

 

阅读 143 次数