All for Joomla All for Webmasters


友情推荐|2019自然的礼物——中韩生态游戏工作坊(北京站)

星期二, 17 9月 2019 12:28

生态游戏是什么?生态游戏培训是什么样子的?怎么进行生态游戏呢?

欢迎大家带着各种疑问与好奇来参加我们的“自然的礼物-中韩生态教育工作坊”!

我们不会让大家填鸭一般认识一堆植物,我们也不是要讲多么复杂的生态理论,我们只是希望大家放下你当老师的身份,放下你当妈妈的角色,放下你要拯救地球的雄心,和大家一起在自然中尽情的玩游戏,感受一下自然,在开心的同时,打开你的心灵,发现自己可以被感动,可以被包容,可以去发现一片叶子的美好,更可以领悟到自然与你的生命相连,感受到自然万物生命的不易。然后,请将这份最真切、最宝贵的“自然的礼物”分享给孩子们与公众,将自然的力量和智慧传递下去。

 

工作坊简介

 

“自然的礼物-中韩生态教育工作坊”是由天之云(原名:韩国生态和平亚洲)与北京灵动自然(原名:魔法猫ECO手工坊)从2014年起共同主办的系列生态教育活动。

生态游戏系列目前有初级、中级两个阶段的培训,未来还会开展高级培训及促进中韩同行交流的赴韩交流学习等活动。截止目前,我们已在福州、上海、北京、成都、深圳、西安、杭州、广州、昆明等城市举办过十余期初级生态游戏培训,得到各地学员的好评,学员很快就能将培训中学到的内容应用在工作中,具有可操作性强、趣味性强、体验性强的特点,从实操方面丰富了中国自然教育的内容。

为了促进华北、华中及华东地区自然教育能力的提升,2019年10月18日-20日我们将在北京市举办第十二期“自然的礼物-中韩生态教育工作坊”初级培训,我们的培训特色是将大量的生态理论知识、自然规律、大自然的智慧转化成为亲身体验、易于操作、可复制的游戏,让参与者感动的同时愿意去思考、去尝试。希望愿意从事自然教育和更多从事自然教育探索实践的朋友及同行积极参与

 

 

 

期待与你一起共享“自然的礼物”

 

活动目的:

推动中国自然教育的发展与推广

促进中、韩自然教育同行的交流与相互学习

促进中、韩自然教育经验与理念的共享

 

主办单位:

天之云(原名:韩国生态和平亚洲)

北京灵动自然(原名:魔法猫ECO手工坊)

 

培训日期:2019年10月18日(周五)-20日(周日)

 

培训地点:北京市郊区(具体培训地点将在发报名确认信时通知)

 

招募细则

招生对象:从事自然教育的从业人员或爱好者(仅限20人,优先NGO从业人员)

日程安排:

*为了学员能全身心投入在培训中,按照老师要求我们不提前公布具体详细的培训内容,具体培训内容以实际安排为准

参与工作坊期间,未经主办方允许禁止摄像、录制视频。

 

报名截止日期:2019年10月8日(周二)23:55

报名方式:请点击填写报名表

培训费:3500元/人

费用包括:讲师费、材料费、翻译费、保险费、运作管理费等。

优惠政策:盖娅自然体验师,全国自然教育网络人才基础培养历届学员可以享受优惠待遇200元/人,优惠项不叠加。

报名者请在提交报名表后3日内缴纳培训费,我们工作人员在报名审核后会与您确认,视为报名成功。审核不通过者,费用如数退还。如缴费后,因个人原因不能参加培训,我们将扣除运作成本(全额的30%),其余部分返还。

缴费:

请在汇款中注明“自然的礼物+姓名”(便于区分哪些是学员的学费)

转账汇款:

开户行:招商银股份有限公司北京行东三环支行

账 号: 110911687910902

户 名: 北京灵动自然咨询有限公司

 

咨询电话:18801145566 薄荷

 

导师介绍

 

朴祥镐老师

2004.3-2009.2 任韩国环境运动联合荒漠化防治中心组长

2008.4-至今 任Happy move 韩国大学生志愿者活动中国活动项目负责人

2009.3-至今 任天之云中国办事处主任

2009、2011年 任厦门红树林生态恢复韩国志愿活动负责人

2010-至今 任沙尘源治理北京天津大学生行动项目负责人

2014-2019 任自然的礼物-中韩生态游戏培训导师

2017-2019 任中韩ECOMOM\ ECOLEADER环境教育交流导师

 

薄荷老师 

全国自然教育网络理事、第五届自然教育论坛专业委员会国际资源小组、工作坊小组成员、北京灵动自然咨询有限公司(原名:魔法猫ECO手工坊)创办人。

曾任7年幼儿教师,从2006年起从事环境教育、自然教育,曾编写过中小学生环境教育教材及教学手册,著有《孩子,我们一起爱自然》一书。地球守护者讲师、朴门永续设计初级设计师、NEAL自然体验活动初级指导者、日本RAC河川活动初级指导者。

 

主办机构介绍

天之云

天之云(原名:韩国生态和平亚洲)的前身是韩国最大的民间环保组织——韩国环境运动联合(Korean Federal Environmental Movement)里面的一个部门, 2009年3月份独立出来,成为在韩国外交部正式注册的非盈利机构。

天之云现在的主要项目有:内蒙古自治区锡林郭勒盟查干诺尔干湖盆、正蓝旗包绍岱诺尔干湖盆、哈根诺尔干湖盆的生态恢复项目,厦门红树林保护项目等。主要活动有:韩国大学生海外支援生态活动——Happy Move,治理荒漠化北京大学生志愿者行动,2009年12月厦门-香港红树林考察活动。曾经的经验包括:2003-2007年在吉林省进行的和2006-2007年在东乌旗的种草治理荒漠化项目。2009至今开展各种中韩环境教育交流项目与培训。

 

北京灵动自然

北京灵动自然(原名:魔法猫ECO手工坊)是致力于生态教育、自然艺术领域的自然教育机构。通过各种自然教育活动促进生活中的自然资源、自然物的再利用,践行并推广可持续的生活方式。引导公众亲近自然,增进人与自然的联结,修复人与自然的关系。

机构成立于2010年,主要活动服务地区在北京。

 

 

本文图片来源:朴祥镐、薄荷

图文转载自公众号“魔法猫ECO手工坊”

 

以上我们仅做课程推荐,报名咨询请联系:

18801145566 / 薄荷

 

—秋天来啦,让我们在这里相约—

9月21-22日|野三坡无痕露营单次课

 

十一长假|盖娅·沃思花园2日里山生活体验

阅读 106 次数