All for Joomla All for Webmasters


2019年中国自然教育发展调研,邀您参与!

星期一, 30 9月 2019 15:02

 

全国自然教育网络在阿里巴巴公益基金会的资助下,在2015年、2016年、2018年开展了三次中国自然教育行业发展调研,旨在了解国内自然教育发展的现状和需求。

产出的报告面向公众发布,让自然教育机构和从业者、相关政府部门和资助方从行业发展角度了解、定位自身和潜在的合作伙伴,更起到了推动相关政策制定和资助方向的重要作用。

感谢过去支持调研的所有伙伴,是你们的支持让自然教育行业的发展脉络逐渐清晰,让自然教育被更多人看见和关注。

 

通过三年的调研、几百位行业伙伴的反馈和数十家机构的访谈,中国自然教育行业发展调研记录下了自然教育在中国的蓬勃发展,也挖掘了行业发展面临的挑战。2019年,中国林学会、阿里巴巴公益基金会、北京大学自然保护与社会发展研究中心、全国自然教育网络、爱自然公益基金会以及世界自然保护联盟(IUCN)共同发起了2019年中国自然教育发展调研! 

此次发展调研将在全国自然教育网络以往的调研基础上,结合北京大学专业的科研实力和中国林学会在林草局系统各类型自然保护地的影响力,对中国自然教育发展现状进行一次全面的调研和分析,并借鉴国际经验,提出自然教育发展的方向和政策建议。

 

自然教育活动照片

 

2019年中国自然教育发展调研共分为三个部分:

★ 面向行业机构和从业者

面向行业机构和从业者的问卷和案例调研,在以往的基础上加入了适合自然教育最新发展的内容;

 

面向自然教育目的地

该调研以国家级自然保护区、国家湿地公园、国家级森林公园、国家公园试点为主,同时也将涵盖民间的自然学校、自然教育中心等在内的自然教育目的地,期望探索保护地自然教育的结合与发展方向,对自然教育目的地提出具针对性的实践建议;

 

面向公众

通过对全国范围内参加过和未参加过自然教育活动的公众进行问卷和访谈调查,初步了解自然教育对公众自然保护意识和对国民生活质量的影响,以及公众对参与自然教育的需求、期待、面临的挑战等,是以更好地为公众服务。

本问卷所有数据仅用于研究,原始问卷将严格保密

本次调研的部分结果将于11月1日至3日在武汉举办的“中国自然教育大会 第六届全国自然教育论坛”上发布,报告全文也将于全国自然教育网络的微信公众号和官网公开发布,供所有的自然教育伙伴和社会公众参考。

请点击参与问卷填写,并分享转载本文,助力2019年中国自然教育发展调研!

完成本问卷仅需少量时间,您提供的信息会推动行业发展,协助政府制定相关政策,为中国自然教育的发展营造良好的行业氛围。谢谢大家的支持!

 

中国自然教育大会 第六届全国自然教育论坛

时间:2019年11月1日-3日

地点:中国地质大学(武汉)

现正火热报名中,参会报名请咨询论坛小助手

扫描下方二维码添加小助手微信,添加好友时请备注“实名+报名”。

 

 

2019线上“盖帮大会”

从10月1日到31日,整个10月的时间里

从“无痕-X”或“身边的自然”中任选一个主题

组织开展自然教育活动或分享自己的经历和体验

在行动与分享中互相帮助、互相学习!

详情请戳:

2019年线上“盖帮大会”正式启动!

还有更多精彩活动敬请期待哦~

 

阅读 102 次数