All for Joomla All for Webmasters


盖娅培训 | 11月18~22日“自然体验师”(初级)集训营~深圳站

星期三, 23 10月 2019 11:06

你也许是在听到“自然教育”的那一刻,灵光乍现继而“感兴趣”:

“自然教育”是什么?我能干点什么?对我为人父母有什么帮助?

也许是做了一段“活动”的“从业者”突然迷茫,到底哪里出了问题让我停滞不前?

也许是机构负责人遇到瓶颈,想要重新找回方向和凝聚力……

那么你需要给自己放个假,来参加一场五天的自然体验师培训吧。

2018年,深圳

5天的培训中,没有大而空的道理;也不是零碎三拳两脚的技巧;更不会挤满了内容但轮到自己时却依然无所适从……

“培训使我有了很具逻辑、非常完整的理论体系”;

“那些方法让我掌握到了规律,并有了具体的抓手”;

“虽然没教设计,可我比任何时候都更知道该如何去设计了”;

这些都是学员真实的反馈,至于“被疗愈”、“找到了生命方向”、“超过预期的收获”…更是不一而足。

2016年,深圳

最宝贵的,不仅是找到个人前进的动力,更是成为“盖娅人”,与超过上千名体验师伙伴为伍,彼此支持,走在“绿色公民”的道路上。

2017年,深圳

自然之友的自然体验师(初级)培训自2007年至今已进行了48期(49期正于2019年10月21日在成都举行),有超过千人参加,其中产生了相当数量的自然教育骨干,有些还成立了自己的机构。

随着越来越多的伙伴投身于“自然教育”的实践中,无论是自我成长、为人父母,还是职业从事,最难的就是“理想很丰满,现实太骨感”!这时候最需要的就是有人可以“支持”。那么“盖娅人互相帮助”的传统就起了大作用啦!更有盖娅自然学校定期“专业支持”,以及后期各类培训和工作坊的负责任推荐。期待越来越多的人成为守护地球的“盖娅同路人”!

 

2019年11月自然体验师(初级)

(总第50期) 深圳 集训营

 

2018年,深圳

 

集训营目的

  • 探讨自然教育基本理念,提升思考力
  • 加深自身对自然的理解和热爱,提升行动力
  • 学习自然教育的方法技能,提升实践力
  • 成为自然之友·盖娅自然学校自然教育网络平台的一员,提升联结力

 

集训营期

2019年11月18日(周一)~11月22日(周五),共5天。


集训地点

  • 红树林基金会深圳湾自然教育中心(深圳湾公园内)
  • 福田红树林生态公园

 

课程安排

 

上课时间:每天上午9:00-12:30,下午14:00~19:00。具体安排会根据实际情况做适当调整。

 

课程简介

  • 自然教育基本理念:究竟什么是自然教育?为什么要做自然教育?该做些什么?怎么做?让我们在交流和讨论中逐渐明晰吧。
  • 自然游戏:自然游戏就是在自然里玩吗?为什么要玩?玩什么?怎么玩?怎么带着大家玩?玩过之后要留下什么?让我们探究其中的学问吧。
  • 自然观察:观察什么?怎么观察?是否要记住很多鸟兽虫木的名字?是否要很丰富的认知知识?观察是为了什么?让我们来梳理什么是最要紧的吧。
  • 自然艺术:就是画画摄影做手工?“没有艺术细胞”怎么办?自然艺术到底能给人带来什么?是否只是锦上添花?让我们叫醒“沉睡”的艺术感知力吧。
  • 实际演练:学为所用,看着容易,轮到自己就不是那么回事了?不同阶段的学员可以选择不同的展示?泛泛的讲不如一次的操练点评?你们来模拟演练,让我们来看吧。
  • 总结提升:一个活动带领的要点是什么?一个课程设计的构架该如何思考?如何与他人合作,形成自己的小团队?各自还有什么问题、经验或打算?让我们来一起总结与分享吧。

 

招募对象

  • 优先:初入自然教育领域,希望有所提升的从业者。
  • 欢迎:希望进入自然教育领域的实践者。
  • 不拒:其他热爱自然、对自然教育感兴趣的成年公民。

 

招募人数

15~25人(满15人开班)

 

学费标准

3800元/人

  • 学费包含:集训营学费及资料费、教具费,课间茶点,课程安排中可能的集体出行交通费。
  • 学费不含:往返培训地点的交通费,培训期间的食宿费。
  • 优惠办法:10月31日之前报名优惠100元/人;自然之友“月捐人”或参加过盖娅自然学校系列课/冬夏令营者优惠100元。符合条件的可同时享受两项优惠。

 

报名办法

  1. 仔细阅读招募信息,慎重考虑是否报名;
  2. 考虑好后,扫描二维码,准确填写和提交报名表
  3. 耐心等待工作人员发送邮件与您确认;
  4. 确认后通过邮件获知缴费信息进行缴费
  5. 缴费成功后,敬请期待吧,别磕着碰着或生病哟!

 

▲扫码立即报名!

 

报名时间

即日起至2019年11月10日或额满止。

 

注意事项

  1. 本次培训安排在红树林基金会深圳湾自然教育中心(深圳湾公园内),报名确认后,我们会给学员提供附近食宿信息,大家也可自行检索。
  2. 培训时须遵守活动时间。不迟到,不早退。每门课迟到或早退10分钟以上则需重修。
  3. 所有学员须保证参加全部课程。最后一天(11月22日)下午17:30结束课程,请务必安排好自己的时间。
  4. 遵守环保规则:请勿使用一次性用品;减少使用小包装用品;避免使用瓶装水;活动期间勿采摘、捕捉、伤害自然生物。
  5. 活动前须签署《盖娅活动须知-告知书》,文本内容会随录取通知邮件发给大家。

 

报名咨询

冬青:18612187647

(因常在活动中,不便接听电话,咨询请发短信)

 

也可先点击下面链接查看常见问题Q&A哦~:

关于盖娅的自然教育培训课程,你问我来答

 

讲师介绍

张萌(冬小麦)

 

自然之友·盖娅自然学校副校长、自然体验师培训讲师、地球守护者讲师、LNT高阶讲师、自然之友亲子团育成会会长。毕业于清华大学美术学院,中央美术学院建筑与规划专业硕士,原中央美术学院城市研究所首席设计师,大学环境设计讲师,多年从事生态美学研究和环境艺术设计活动。

 

黄海琼(橙子)

自然之友·盖娅自然学校副校长、自然体验师培训讲师、地球守护者讲师、LNT高阶讲师、自然之友亲子团引导员。毕业于北京大学数学系,北京师范大学教育学硕士。九年中小学教学经验,十年远程教育行业从业经验,2010年起涉足环境教育,喜欢与孩子平等地对话,成为孩子可信赖的朋友。

 

张冬青(冬青)

自然之友·盖娅自然学校培训主管、自然体验师培训讲师、地球守护者讲师、LNT高阶讲师。毕业于首都师范大学生物教育专业,上海大学公共艺术专业硕士。七年特殊教育经验,六年NGO工作经验,热爱自然和艺术,擅长自然笔记、自然体验和自然阅读。希望将这种热爱传播出去。

 

黄芳(木香)

红树林基金会(MCF)公众教育部环深圳湾湿地教育中心项目总监、自然体验师、Project WET水资源教师培训讲师。毕业于北京林业大学风景园林专业。三年NGO自然教育从业经验,擅长志愿者培训、课程研发、教育径解说设计及大型活动组织。热爱在自然中徒步、浮潜,从自然中收获能量,更希望将这份热爱与能量传递给更多的人。

 

深圳市红树林湿地保护基金会

 

(Shenzhen Mangrove Wetlands Conservation Foundation,简称 MCF)成立于 2012 年7 月,是国内首家由民间发起的地方性环保公募基金会。MCF 坚持对多方社会资源(包括政府、企业、其他公益组织及广大公众)进行有效的整合,来推动湿地生态的保护及可持续发展,充分凝聚公众环保的能量。在成长的六年里,基金会始终深耕于红树林湿地,立足深圳,致力于以华南红树林为代表的滨海湿地的保护,立志成为中国滨海湿地保护领域中有重大影响力的环保基金会,并为全球湿地保育事业贡献力量。

 

 

2019年度已过大半,盖娅培训本年度剩余场次不多了

 

  • 注1:每期初级集训课程内容一致。大家可根据自己的实际情况选择。
  • 注2:以上为计划时间,实际以当期发布的内容为准,一般提前一个月发布。

 

了解详情也可参看往期体验师培训总结:

一次自我疗愈的心灵之旅——坚持做好自己,结伴走向远方

自然体验师的道与术

从体验到行动,在自然中寻找遗失的密码

从自然中找回了自己

我发现不停挖洞的地下蜂,和人类一样,为活着认真而努力

 

 

如果你没有那么长的假期

3天的基础培训是一个不错的选择!

别错过这趟末班车啦~

10月29日~31日自然教育基础培训(武汉站)


两个培训有什么区别?

看这里就知道啦

关于盖娅的自然教育培训课程,你问我来答

 

理想很丰满,现实却很骨感?

不要怕!

“盖娅人”素来互相帮助,互相温暖

专属于“盖娅人”的金秋福利

不想看看吗? 

 

阅读 98 次数