All for Joomla All for Webmasters


细雨、香椿树和冬青老师的自然笔记

星期五, 01 11月 2019 12:29

第49期盖娅自然体验师培训来到了成都四季·水泉自然中心,培训的几天恰逢阴雨连绵,让盖娅讲师们直言“好几天没看见太阳了”。可也是这绵绵细雨,和冬青老师一起完成这份特别的自然笔记...

 

在四季·水泉(成都)自然中心的五天,一直都是阴雨连绵,云雾缭绕,太阳只在某个时刻露了一小脸儿。植物们在水的滋润下,有的依然翠绿翠绿的,精神特别饱满的样子;那些已经开始落叶的,干枯与湿润那么一碰撞、一结合,显得既鲜亮了,又有股加速腐朽的味道,无数看不见的微小生物正在它们身上忙得热火朝天呢吧!

 

这里有很多大树,银杏、柳杉、栗、栎、喜树……没想到还有香椿,而且非常高大!比我在北京见到过的高大很多,有北京臭椿树的那种气势!好不喜欢!于是,虽然下着雨,我还是决定画下它们,在屋檐下,虽然不是最佳角度。

画着画着,雨潲过来,躲也躲不开,签字笔不防水啊,会花!不过这并没妨碍我的画,反而帮了忙,树干上布满毛茸茸苔藓的那种感觉,雨水的晕染让效果更明显,最后我索性主动沾栏杆上的雨水来晕染。所以,这幅画是我和雨一起画出来的。

 

我是先发现地上有香椿掉落的果实,才知道这里有香椿树的。还有其他一些植物,也是先低头发现,然后再抬头找到的。低头“踅摸”真是个发现事物的好方法,我找到了很多呢,也画下了一些……

 

 

文:冬青

图:冬青、橙子

 

—和我们一起走进自然,沉浸、感受、体验、收获—

 

11月18~22日盖娅自然体验师培训(初级)深圳站

 

阅读 32 次数