All for Joomla All for Webmasters


假期居家手作03——七彩羽毛

星期三, 05 2月 2020 13:03

以下文章来源于魔法猫ECO手工坊,作者灵动自然

 

漫长的假期,你家是否也堆积了许多塑料包装盒?让我们跟着魔法猫一起动手给它们带来“新生命”吧!

 

假期居家自然手作

魔法猫的烦恼

在这个漫长的假期中,因为不能出门,所以很多人都选用网购的方式订购蔬菜水果,为此家里堆积了许多塑料包装盒,以这种透明的塑料盒居多,针对这种透明塑料包装目前回收后还没有很好的处理方法,能不能找出一个可以再利用的好方法呢?希望大家都来参与想办法!这可是魔法猫心里的一大烦恼,因为塑料垃圾产生得太快太多啦,魔法猫不想住在被塑料垃圾包围的环境中生活!

为了减少家里塑料包装盒的堆积,少扔掉一些,魔法猫想出一个好方法将这些透明塑料包装盒再利用起来。不过这也只是亡羊补牢,而真正减少塑料包装盒的方法是什么呢?那就是不用!

用具和材料

透明塑料盒、剪刀、油性彩笔、免洗洗手液、单面白纸

 

步骤1

将洗净的透明塑料盒剪裁成一片片的。把选好的透明塑料片放在单面纸上,用黑色油性笔画出羽毛的轮廓线条,最外围的线条略宽一点。

 

步骤2

用各种线条、图案装饰一下你的羽毛,让它更独一无二,更富个性。但是请一定注意要留有足够的空白来涂色。

步骤3

上色是成就这片羽毛出彩的关键一步,你可以随意组合各种颜色,也可以情有独钟的只选用几种颜色,不过一定要深浅搭配开,让羽毛看上去很有层次感。

 

步骤4

剪裁的时候,剪刀刃要在外轮廓线右侧,与黑色的外轮廓线保持1-2毫米的距离最为宜,不信的话,你可以试试哟!

成品亮相

七彩羽毛做出来了,可以做书签,也可以做作房间墙壁的装饰,还可以做什么呢?请继续往下看...

 

更多运用

突然发现它不只是塑料包装

同样的做法,我们在做之前融入更多设计,比如和松塔结合在一起成为了很美的节庆装饰物;可以和绿孔雀结合在一起,分工合作大家一起制作、排演一出保护绿孔雀的光影戏剧。

只要你有创意,你可以从一个想法变化出很多,让这个漫长的疫期变得更有意义、更有爱!

这只美丽的孔雀是半夏做的,很美吧!

下一期我们还需要用到核桃壳,记得明天早上和爸爸妈妈一起吃核桃,把核桃壳保留好!在特殊时期营养搭配更要丰富一些,才能健康持久。

 

本文转载自公众号“魔法猫ECO手工坊”

 

快动手试试看吧

欢迎你把作品拍照留言到公众号后台

我们会在下一期予以展示

如果你有好的想法也可以分享给我们哦~

 

—作品展示区—

 

by 冬青

 

橙皮圣诞树 by 牡丹

 

 

橙皮面包也是极好的,关键是好吃!all by 橙子

 

—往期回顾—

居家自然手作01——鼠年的猫头鹰小神

居家自然手作02——香橙串串香

 

阅读 301 次数