All for Joomla All for Webmasters


假期居家手作05——有故事的烛台

星期三, 12 2月 2020 13:31

以下文章来源于魔法猫ECO手工坊,作者灵动自然

 

05 假期居家自然手作

魔法猫秘笈

玻璃瓶可真是好东西。尤其是广口的,魔法猫从有机农夫市集中收集了很多广口的玻璃瓶,装上满满的蜂蜜,贴上可爱的小贴贴作为新年礼物送给朋友。还剩下几个如何处理呢?过新年,正好可以彩绘几个变成烛台给家里添点浪漫气氛。

无论是果酱瓶、腐乳瓶还是辣椒酱瓶,瓶身都会贴着一些商标,不便于我们再利用,在这里我向大家分享一个我百试不厌的秘笈。首先将瓶子用水浸泡1个小时,趁着湿,将商标的纸层撕掉,如果剩下有背胶,可以先将风油精均匀地涂抹在背胶处,5分钟之后用纸巾擦掉变软的胶,瓶身就可以清洁干净了。

 

用具材料

油性彩笔、广口玻璃空瓶、油性黑笔、美纹胶带或医用胶带、棉签、免洗洗手液、单面纸、剪刀

 

No.1

首先用美纹胶带粘出要彩绘的区域,可以防止万一打滑画出去。然后根据所画瓶身的深度剪一张单面纸放进瓶子里,方便我们在绘制的时候看清自己画的图案。

 

No.2

因为瓶子多数都是圆的,所以我们在绘制的时候一定要小心、慢一些画。第一次画的伙伴,可以先在长条形的白纸上画一个草稿,然后再按照草稿画到瓶身上。根据自己设计的草稿选择合适粗细的油性黑笔来绘制底图。

 

 

No.3

在绘制的过程中,如果不小心画错、画坏了,可以用棉签蘸免洗洗手液擦掉,再重新画。

 

No.4

待所有底图都画完了,用各种颜色的油性彩笔上色。背景色尽量涂均匀,如果有黑色线条不实,还可以再补充完整。检查完毕,最后撕去美纹胶带纸,胶带还可以再用。

 

 

成品

将蜡烛点燃放进彩绘完的烛台里,浪漫气氛油然而生。不同形状的玻璃瓶还可以画出不同的透视效果,用心设计,耐心绘制,相信你也可以画出一个有故事的烛台!

 

 

玻璃瓶不只能彩绘还可以运用很多方法制作成不同风格的烛台,比如:树叶纹路的、彩纸拼色的等等。

图片、视频拍摄:薄荷、十一

 

—教学视频在此—

 

本文转载自公众号“魔法猫ECO手工坊”

 

快和孩子一起动手试试看吧!

欢迎你把作品拍照留言到公众号后台

我们会在下一期予以展示

如果你有好的想法也可以分享给我们哦~

 

—作品分享区—

 

by 黑石和她的孩子皮皮虾(四年级)

 

—往期回顾—

居家自然手作01——鼠年的猫头鹰小神

居家自然手作02——香橙串串香

居家自然手作03——七彩羽毛

居家自然手作04——萌球球针插

 

阅读 285 次数