All for Joomla All for Webmasters

Slider

微访谈预告 | 本周五,与全国人大代表共话《野保法》修法大计

星期三, 04 3月 2020 14:57

“尽快修订完善《野保法》,全面禁止食用野生动物”,疫情爆发后,社会各界呼声高涨,《野保法》修订势在必行

多家机构联合向全国人大常委会法工委提交了关于《野生动物保护法》修订的意见和建议(链接:自然之友等九家机构正式提交《野保法》修法建议)。

针对该议题,在各级政府、立法机构、科研机构、环保组织开展相关工作的同时,更不能忽略社会公众的声音与力量

现在,我们郑重邀请你为《野保法》修法发声——

本周五,自然之友与阿拉善SEE公益机构,将在新浪微博上联合举办“为《野保法》修订发声,人人有责”微访谈,邀请全国人大代表、法律专家、科学家从法律专业和科学科普层面向社会公众讲述《野保法》修改所持的基本态度、进展情况,并听取社会公众对野生动物保护及《野保法》修法的意见和建议,进行问答互动

 

希望通过这个活动,能促进社会公众从多角度了解我国野生动物保护及《野保法》修法现状,鼓励社会公众更加科学地了解、认识野生动物的保护与利用问题,唤起社会公众对野生动物保护之意识和行动,听取社会公众对野生动物保护及《野保法》修法的意见和建议。

地球上的所有生命都是命运共同体,《野保法》的修订,不止关系到野生动物,更关系到在地球上生活的每一个你、我!请进入微访谈直播间(见直播间地址海报二维码、阅读原文),提出你的建议、关心的问题!

访谈时间

2020年3月6日(周五)下午

14:00--16:00

 

访谈嘉宾

 

 

蔡学恩

全国人大代表,法学博士

阿拉善SEE生态协会章程委员会委员。法学博士,湖北得伟君尚律师事务所主任律师,全国人大代表、最高人民法院监督员,最高人民检察院监督员,中国国际贸易仲裁委员会仲裁员。

 

 

张立

北京师范大学教授,阿拉善SEE基金会秘书长

北京师范大学生态学教授,博士生导师。阿拉善SEE基金会秘书长,生物多样性和保护生物学专家,曾在国际爱护动物基金会(IFAW)、保护国际基金会(CI)、自由天地基金会(Freeland)等国际组织任职,曾在亚洲开发银行(ADB)担任专家,具有20年国际国内项目管理经验。

 

刘金梅

自然之友总法律顾问

长期致力于环境法治工作,曾服务于多家公益组织。参与推动《森林法》《野生动物保护法》等法律法规的修订工作。

 

赵翔

山水自然保护中心保护主任

山水自然保护中心保护主任,关注政策、市场、传统文化和治理等影响因素下,人与自然和谐共生的可能。

 

 

 宋大昭(大猫)

中国猫科动物保护联盟理事长

2008年起以志愿者身份投入到中国野生金钱豹的野外监测和保护工作中,2011年成立中国猫科动物保护联盟。近年来主要在北京、河北以及山西地区进行华北豹的监测和保护工作。

参与方式

方式1:复制下方网址进入“微访谈”直播间:

https://weibo.com/p/2317454476376353734764

方式2:识别海报二维码进入“微访谈”直播间

 

全球生命共同体,有你、有我!
为《野保法》修法发声,人人有责!
 
感谢阿拉善SEE基金会卫蓝侠项目对环境法治事业的长期支持!