All for Joomla All for Webmasters


初夏的美好时光——“一周一记”小组四月记录

第50期自然体验师的“一周一记”小组,相约用一篇篇“自然笔记”来记录身边的自然,从寒冬走到夏日,今天就让我们跟着她们的笔触一起走进身边美好的初夏时光吧!

 

斗转星移,日月如梭。我们一周一记的小伙伴们,也一起从萧瑟严寒的冬天走过万物萌发的春天再来到了艳丽浓烈的夏天。 

我曾单纯的生活在自己的大自然世界里,拥有天地万物,欣赏一草一木。遇上小伙伴们才发现:原来,世上也有同样痴迷大自然的人!和我一样,会因为:一朵花开而感动,一只虫子而驻足,一声鸟鸣而心动!很奇妙也很美妙的感觉!见到她们的作品,就常常觉得:我,正跟她们一起,在欣赏着眼前的美好时光。

 

 

同样的鸢尾科,同一时期,蒹葭和菜花在不同的城市记录下了它们不同的美!

 

 

 


 
豆科植物原来如此丰富!至此知道了蝶形花的构造:旗瓣-翼瓣-花蕊-龙骨瓣-花萼

 

木油桐-蒹葭眼里最美的春花,如雪花般飘洒在绿色的草地上,一片柔软洁白,让人都不忍下脚踩过或是离开…

 


 
从没留意过的紫花地丁,在花楹和落叶松的笔下,成为了我心目中的明星。特意去莲花山找了几趟!亭亭玉立的小朵,配上典雅的紫色,让人过目不忘!连果实的形状都如此优雅!

 

 

 

 

跟随蒹葭去巡山,像是走进了童话王国,所有的生物都在蒹葭的描述中,用它们最特别的方式活在了我的眼前。比如羊角拗,就晃着5条招摇的辫子打招呼,还有美冠兰、栀子花……

 

菜花的"四月雪"-木犀科的流苏树,让我忍不住联系上了木油桐,同样在四月飘雪,同样美得清新脱俗。

 

苏菂家乡的市花-紫丁香,是那首歌里的丁香花吗?遇见五瓣花朵便会幸运,好想去碰碰运气呀!

 

 

 

 

 

 

 

有名的"六味地黄丸",你能联想到苦涩的中药地黄,居然会开出如此耀眼美丽的花吗?!

 

 

 

 

看陈皮的记录,总是让人心动。原来这么美的植物也是食物和药材啊!有忍不住想去种来吃吃看的冲动!

 

动物也是大自然中重要的一员,四月是树蜥的活跃期,每次遇上,总是惊艳于它的帅气和唯我独尊的霸气!帅!! 

接下来的5月,更多精彩和期待,来自南北各地的小伙伴们,南北两地的万物到底有何不同?我们身边还将出现哪些美好的事物呢?

让我们相约下期再见!

 

图/文:第50期自然体验师“一周一记”小组

 

—“一周一记”小组往期回顾—

寻找春天的足迹——“一周一记”小组二月记录

 

—快成为一名自然体验师,重拾与自然的神奇联结吧—

 

培训招募|6月8~12日盖娅自然体验初级培训(北京站)

 

—寻找“身边的地球生命故事”作品征集进行中—

点击了解详情及投稿 (夏天/绘)