All for Joomla All for Webmasters


为生活注入能量——自然之友盖娅亲子三团(成都预备团)鹭鸟庄园之行

以下文章来源于自然之友成都小组,作者芒果

盛夏时节,去年刚成立的盖娅亲子三团(成都预备团)的大小伙伴们来到了传说中的鹭鸟庄园,在这片生机盎然的土地上、在庄园的生活劳作中感受着生命的美好与感动......

 

驶进一扇古朴的大门,我们来到传说中的鹭鸟庄园,一下车温润的空气扑面而来,满满的自然气息充满了蓬勃旺盛的生命力。

 

缓缓沿着青砖铺成的甬道行走,慢慢的感受。紫色太阳花的鹅黄色花蕊、微风吹过空中飞舞的紫薇花瓣,富有寓意的木雕石雕建筑纹样、百年历史的青砖房、明代老柏木搭建的榫卯建筑、形形色色的盆景、蓬勃生长的树木、翩翩起舞的鹭鸟……阳光洒落,微风浮动,自然和谐。

 

 

有时会感叹大自然才是最顶级的艺术家,她不仅有无穷的灵感,极佳的审美,更有人类无法企及的灵巧。每只鸟都有心事,每条鱼都有灵魂,每棵树都在窃窃私语,每片云都有自己的梦。在鹭鸟庄园里,自然就是艺术,艺术就是自然。



亲子团观鸟,做鸟窝,搭帐篷,玩耍戏水,摘绿色蔬菜,捡鸡蛋,体会餐桌艺术,稻田散步,听庄园的主人给我们讲庄园的故事。

 

 



黎明即起,洒扫庭除,内外整洁,充满美感与仪式感。小野一家就这样生活着,就这样感受着,以最朴实的行动,抒发最真挚的热爱。

 



两天一夜后能量满满的我们又回到城市,带着大自然馈赠的元气,带着小野一家对生命的热爱,带着同行小伙伴陪伴的温暖,期待下一次相遇。

 

 

感谢志愿者讲师:关键,刘卓

文字:芒果

图片:小野

 

本文转载自“自然之友成都小组”公众号