All for Joomla All for Webmasters


自然教育基础培训结业学员注册正式启动!携手同行,共育自然教育的森林

星期三, 29 7月 2020 12:19

以下文章来源于自然教育论坛,作者全国自然教育网络

 

2016年,全国自然教育网络人才培养专业委员会(前身为“人才培养工作小组”)确定共同开发一个包含基础和进阶培训、既寻求共识、又保留各自特色的培训体系,并于2017年启动21小时基础培训的试训工作。经不断修正完善的基础培训课程已于2018年投入应用,经过两年多的开展,截至目前基础培训结业学员已达522人。

 

19年基础培训广州站

19年基础培训武汉站

共有 9 家机构持续参与了2年的自然教育基础培训承办工作,这 9 家承办机构分别是:

绿色营

自然之友·盖娅自然学校

鸟兽虫木自然保育中心

云南在地自然教育中心

中日公益伙伴

北京灵动自然

乐享自然工作室

小路自然教育中心

一年·四季自然艺术工作室

基础培训回答关于自然教育最基础的问题,自然教育是什么?它有什么原则,它有什么目标,与我们每个人有什么联系;也包含着自然教育中最基本和常用的教育和学习方法:自然体验和自然观察;它也引出关于我们从业人员可以、应该做什么的讨论和反思。

我们为基础培训提出了一个最重要的目标召唤行业伙伴的“使命感”,让大家对自然教育有兴趣、有认识,也愿意投身其中

 

18年自然笔记展示

19年成都站学员合影

基础培训需要遵循体验式学习、安全管理、身正为范三大原则,我们认为基础培训是一个起点,自然教育因其实践性的特征,还需要大量的实践中的学习。因此,我们也在探讨如何推动行业的联合与合作,帮助行业人才研修制度的实施,促进更多的经验和实地学习。

2019年

我们加大了对培训师的支持,对符合条件的培训师进行注册、持续记录、并支持培训师参与更多的培训师学习机会。我们也将帮助更多地区培养扎根本土的培训师,为行业输送和培养更多的人才。

2020年

尽管受疫情影响,人才培养专业委员会上半年的工作均移至线上、对交流深度造成了影响,但我们仍在延续关于中级培训课程开发的讨论,加深并优化特色课程、寻求跨界合作、启动研修生计划、并组织与人才培养相关的其他相关研究与评估工作。

 

感受自己和自然的联结

相伴成长,交流经验

受疫情影响而延后的学员注册工作,如今重新提上日程,我们鼓励过去两年间,曾参加基础培训并结业的伙伴,通过扫描文末二维码完成注册。

结业学员完成注册后将收获:

获得由全国自然教育网络人才培养专业委员会核发的登记证,成为注册学员身份(只有注册学员可以进入全国自然教育网络的人才培养体系,参与未来的中高阶培训课程以及培训师申请); 

加入一个提供继续学习和实践机会的平台;

在全国自然教育网络的官方网站上展示个人风采。网址:www.natureeducation.org.cn

登记证

官方网站个人风采展示

 

感谢

最后借此机会向多年来一直支持和关注全国自然教育网络人才培养专业委员会工作的所有前辈和同行、伙伴致以最诚挚的问候。我们期待着,更多心怀社会的行业人才能够更加茁壮地成长,长成一片茂密的树林,共同护佑着我们赖以生存的自然母亲。

注:

(1)于2018年参加全国自然教育网络基础培训的学员结业后可免费注册,成为全国自然教育网络的注册学员。

(2)2019年1月1日始参加全国自然教育网络基础培训的结业学员,注册时将收取注册和管理费用200元。

 

感谢同行!

扫描二维码完成注册

编辑:海螺

排版:铭铭

统筹:花花、金辰

 

 

图文转载自“全国自然教育论坛”公众号


—暑热减消的时候,来一次难忘的心灵之旅吧—

2020年8月28日~30日自然教育基础培训(北京站)招募中

 

阅读 32 次数