All for Joomla All for Webmasters


约会大自然|专属于抗疫人员的公益专场活动本周继续!

回想年初,新冠疫情在全国多地蔓延,也改变了很多人的生活,而其中那些“逆行”背影更令人感动与钦佩——不论是医护工作者,还是参与疫情防控的社区工作人员、慈善机构人员或抗疫志愿者,为这场“全民抗疫”付出努力的每个人都值得感谢!

在众多业内伙伴们共同推动下,全国自然教育网络、湖北省长江生态保护基金会联合灵动自然在内的多家国内自然教育机构,共同发起了服务于抗疫人员的“约会大自然”公益项目,目前正在全国多地陆续开展。

 

那些来自自然的美好,本就触手可及

 

本周日(8月30日)北京灵动自然将联合盖娅自然学校,共同带来一场“约会大自然”主题公益活动,快与我们一起走进自然吧。如果您不在北京,或者没时间参加本周的活动,还可以扫码填写表单与我们联系哦!

 

活动场次安排

发现神奇的种子

8月30日(周日)上午 | 奥林匹克森林公园南园

一声梧叶一声秋,一声声滴答不知不觉把我们带进了凉爽的秋季,盛夏的美好渐行渐远,硕果累累的爽秋悄然而至。草地里、小树上、树林深处到处可寻属于秋天的恩惠,一场寻宝之旅等待你的开启,和我们一起去寻找初秋的美好吧!

【活动时间】2020年8月30日(周日)9:00-11:30

【活动对象】抗疫人员(包括医护工作者,参与疫情防控的社区工作人员、慈善机构人员或抗疫志愿者等为抗疫贡献过力量的伙伴),可携带亲属一同参与(孩子需6岁以上)

【活动地点】奥林匹克森林公园南园

【交通方式】家庭自行前往

【活动内容】

  • 相见欢,破冰
  • 种子历险记
  • 寻宝记-五花八门的种子
  • 制作一颗希望的种子
  • 集体分享总结、合影

【报名参加】

扫描上方二维码在线填写、提交表单

 

报名咨询

薄荷/ 18801145566

四季/ 18614041623

 

温馨提示

1、《约会大自然活动须知》告知书及《疫情防控知情同意书》是参加活动家庭知晓并遵守的一份文书,报名确认后我们将电子版发送至活动群内,请您务必认真阅读,活动当天会以纸质版形式签字确认。

2、请您提前准备笔、便携式坐垫、遮阳帽、少量行动粮,并尽量使用可反复使用的水杯,带足饮用水。

3、请遵守活动时间,服从活动安排,不单独行动,活动不因迟到而等待

4、正午前后温度较高,请您及家人采用“洋葱式”穿衣法,帽子、防晒用品酌情配置(最好的防晒和防蚊虫方法是“物理防治”,即:长衣长裤、戴帽子)。

5、当前季节花粉、植物软刺等较多,请采取相应防护措施以防皮肤过敏。活动中不自行采、摘活动内容外的任何植物;不干扰小动物的正常生活;不带走属于活动场地的任何物品(活动内容中的除外);不留下不属于活动场地的任何物品。

6、室外活动人与人距离可控,活动不必须佩戴口罩,有需要的家庭可以自行选择,但仍建议每隔30分钟透气5-10分钟,并可接受一同活动的他人自行选择的权利

 

主办机构介绍

北京灵动自然(原名为:魔法猫ECO手工坊)是致力于生态教育、自然艺术领域的自然教育机构。通过各种自然教育活动促进生活中的自然资源、废弃物的再利用,践行并推广可持续的生活方式。引导公众亲近自然,增进人与自然的联结,修复人与自然的关系。

 

合作机构介绍

自然之友·盖娅自然学校,以自然之友原20年经验的“环境教育”团队为基础,成立的“不以营利为目的”的环境教育机构。秉承自然之友的使命(建设公众参与环境保护的平台,让环境保护的意识深入人心并转化成自觉的行动),盖娅自然学校的目标宗旨为“通过体验式环境教育过程,重建人与自然的深层联结,促进保护环境的自觉行动,培力绿色公民的社会氛围。

 

图片来源:灵动自然、盖娅自然学校、全国自然教育网络