All for Joomla All for Webmasters


“如果这一箱垃圾交给你来处理,你会如何选择呢?”

“垃圾”是我们生活中习以为常的东西,可你知道“垃圾”最终都去哪儿了吗?

今天的分享来自盖娅亲子二团的小团员水蜜桃,在学校里进行的一次关于垃圾主题的演讲,如果小区里的一箱垃圾交给你来处理,你会如何选择呢?视而不见,或者掩埋、焚烧,眼不见心不烦,还是可以尝试其他更好的方式呢?

正在演讲中的水蜜桃

视频制作/水蜜桃

 

《我们一小步 地球一大步》

“垃圾”是我们生活中习以为常的东西,我们每天都会或多或少地产生垃圾,这些垃圾去哪儿了?无论是填埋还是焚烧,都是眼不见为净的处理方式,要不占用大量土地,要不产生有害气体,并不会使垃圾消失。通过垃圾分类,很多废物都能重新成为可用的资源。我希望通过我的宣讲,有助于让同学们再次看到,我们有意识地准确分类对于垃圾减量、环境保护,都是很重要的一小步。

当然,我们在养成垃圾分类习惯的同时,想出更多办法,让这些垃圾从一开始不出现就更好了。延长物品的使用生命,在购买之前认真想一想,是否真的需要,如果需要,尽可能选择最不易产生垃圾的产品。即便每个人在源头只减少一点,集合起来也为洁净的地球走出了一大步。

作者:水蜜桃,盖娅自然学校首届森林幼儿园成员,自然之友盖娅亲子团团员,自然之友月捐人,自然之友低碳展馆有机馆长

 

—来这里,成为“垃圾白魔法师”吧—

自然之友废弃物与生命共修营(北京+成都)

10月17日-19日 北京站(10月10日截止报名)

11月14日-16日 成都站