All for Joomla All for Webmasters


报名倒计时|10月17-19日自然之友“废弃物与生命”讲师共修营(北京站)

星期六, 10 10月 2020 12:57

7年,23期共修营,培养出的700多名讲师在全国28个省市,通过选修课、讲座、大队活动、环保社团等形式,进入全国500多所中小学讲授《废弃物与生命》课程。这个秋天,自然之友“废弃物与生命”讲师共修营将连开两场!10月北京站(最后名额招募中)、11月成都站,等你来加入~

 

招生对象

全国范围内,有开设《废弃物与生命》垃圾减量课程意愿和条件的中小学校教师,或教育行业从业者。同时也向对垃圾问题感兴趣的环保团体或个人开放部分名额。 

北京场

时间:2020年10月17-19日,每天9:00-17:30

地点:北京市城区内,具体地点报名后通知。

报名截止日:2020年10月10日(名额有限,报满即止)。

成都场

时间:2020年11月14-16日,每天9:00-17:30

地点:成都市城区内,具体地点报名后通知。

报名截止日:2020年11月6日(名额有限,报满即止)。

 

共修营学费

每人1200 元。可开具增值税/捐赠发票。

*自然之友定期定额捐款人,学费可减免200元。

 

交通食宿及注意事项

  1. 培训期间餐费自理,午餐后休息一小时左右;
  2. 住宿费及往返交通费自理,请提前安排好您的出行时间。
  3. 外地学员请注意:万一遭遇疫情反复,导致本次共修营临时取消,自然之友可退回全部学费;但外地学员因提前订票订住宿而产生的经济损失,只能由学员自行承担。

 

课程安排

培训相关证书的发放(划重点)

  1. 学员完成共修营培训,即可得到自然之友颁发的“废弃物与生命教师共修营结业证明”;
  2. 学员在共修营结束后的2个学期内,面向学校、社区等开设课程/讲座共计2次及以上,并提供图文记录,自然之友将颁发“废弃物与生命讲师证”。

 

报名方式

在线报名,请长按识别二维码

我们将在报名后3个工作日之内邮件与您联系,请注意查收。

 

报名咨询

林莜竹:13581578177,

邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

孙敬华:13641105704,

邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

 

解惑 & 答疑 

《废弃物与生命》教师共修营是什么?

《废弃物与生命》课程诞生于2013年,是自然之友联合专业教师团队共同研发的适用于青少年的垃圾减量环保课程。

7年来,《废弃物与生命》教师共修营已举办23期,培养出的700多名讲师在全国28个省市,通过选修课、举办讲座,通过校本选修课、大队活动、环保社团等形式,进入全国500多所中小学,课程深受师生们喜爱。 

教师共修营的形式与内容:案例探讨+体验式学习+实战演练

 

为什么这门选修课受到众多老师、学生和家长欢迎?

  1. 体验式&参与式教学方法,学生动脑动手又动脚,玩游戏、懂道理;
  2. 内容贴近生活,课后在学校家庭中实践,教师家长都要来互动;
  3. 清晰的逻辑框架,系统地串联起关于垃圾的庞杂知识;
  4. 多学科知识融合,满足各科目老师的教学需求;
  5. 课程编写团队涵盖多学科在线教师、环境教育专家等,内容科学、严谨、丰富;
  6. 课程模块灵活可拆,可根据授课对象(小学/中学/成年人等)、课程场景(教室/校园/社区等)、授课时间(1节课到18节课)进行调整。

 

本课程的配套教材《垃圾魔法书》由北大出版社出版,可在各地书店和各大网购平台购买。

参与共修营之后,会有哪些收获?

  1. 全套教学资料&课程体系
  2. 三天精彩紧凑的体验式垃圾减量教学
  3. 开课过程中的专家咨询支持
  4. 联动活动的参与机会,优秀师生奖励
  5. “零废弃学校建设”方面的指导支持
  6. 志同道合的教师团队随时随地的分享和帮助
  7. 充电讲座与参观机会
  8. 不断更新升级的配套资源
  9. 宽广的公众传播平台
  10. ……

 

欢迎你的加入

Come and join in!

本文漫画图片来自《废弃物与生命》教学动画,看这里了解垃圾的前世今生

第一章教学动画:垃圾的前世今生

 

图文转载自自然之友公众号

 

阅读 77 次数