All for Joomla All for Webmasters


友情推荐|推开一扇新的大门,发现一个美丽新世界吧

星期二, 13 10月 2020 12:21

从未如此渴望一年赶快过去,太多的意外,无法言说的压抑和痛,唯有一点我们知道,多年后回首来路,找一个地方好好安放内心,是这一年最好的选择。 

2020最后三个月如何度过?就在“家庭美育导师工作坊”,跟着第10期盖娅自然体验师——戴亚楠(自然名:蝌蚪妈妈)一起推开一扇新的大门,发现一个美丽新世界吧。

 

关键词

美育导师初阶工作坊 线上 无需艺术基础 课时证书

周四21:00-22:00 八次课 10月29日开课

很多人说,在参加美育导师工作坊之前以为就是教如何和孩子们一起画画做手工,也看不出“美育”和市面上各种各样的艺术兴趣班有什么不同。

一切艺术的手段,都是通向你更为博大内在的通道。如果你对美育的理解也处于这个阶段,基本可以确定,你的美育操作系统需要升级了每个人都是美育环境的一部分,家庭、社区、社会要形成合力承担各自的职能。父母和教育者都有潜力成为孩子的美育导师。在这个不断迭代的“高强度”工作坊当中,支持艺术零基础父母和教育者习得美育的核心:激发一个人对于自我的深度认知,发现自己内在的宝藏,重启。

来自美育导师初阶工作坊第三期 北京

艺术、玩、创造、自我探索

 

家庭美育导师初阶工作坊第八期

这个不断打磨升级的美育导师工作坊,给你机会从理论到实践进入家庭美育的领域,重建一个内在美育操作系统。

课程目标

  • 系统性地传播家庭美育理念,将美育融入更多父母成长项目
  • 培养家庭美育传播的种子导师,打破艺术和普通人的隔阂
  • 培养具备家庭实践能力的美育父母导师,更多家庭和儿童受益

你的收获

  • 面对面的机会师从家庭美育理念创立者,学习交流家庭美育理念/方法
  • 通过丰富的艺术形式体验,实现突破性的艺术感受力提升
  • 学会识别生活中的美育可教时刻,完成从理念到实践的融会贯通
  • 获得戴亚楠家庭美育工作室颁发的[家庭美育父母导师]初阶课时证书

2018年11月 美育导师工作坊第一期 北京

从艺术零基础普通父母到艺术教育者

彼此激发,热情四溢

 

成为美育导师,探索职业新方向

美育导师线上工作坊第八期正在招募!

适合人群

  • 对家庭美育感兴趣,对艺术教育有困惑希望自我提升的父母
  • 专注父母社群、家长教育的组织者和个人,学会用艺术的方式凝聚融合
  • 需要向父母传播家庭美育理念的艺术教育者和儿童艺术项目运营者
  • 希望快速补上自己缺失的艺术教育的所有成年人

从2018年开始,已经有一共七期来自国内外的近200位父母和教育者完成/正在进行美育导师工作坊初阶的课时学习。大家一直呼唤的中阶课程一直在酝酿中。

艺术的训练和技巧从来都不是美育的核心,成为一个由内而外焕发光彩的人。[家庭美育导师成长计划]从艺术、自然、生活三个维度,带来深刻改变。

家庭美育理论框架

戴亚楠家庭美育工作室版权所有 翻录必究

 

主讲人介绍

 

戴亚楠,家庭美育专家

著有畅销书《生命合伙人—美育从妈妈开始》,并第一次提出[家庭美育]概念,荣誉参选“2017最受大众欢迎的50种图书,被誉为“家庭美育第一人”。

第二本专著《家庭美育必修课—生命合伙人Ⅱ》2019年初出版,为中国家庭量身打造“家庭美育路线图”。[生命合伙人]第三部正在写作过程中,预计2021年出版。

在跨界外企高管,留学、创业之后,将全部精力投入在中国家庭的美育启蒙,通过全国巡回讲座和一系列线上线下的课程带动中国新生代父母开启美和艺术的教育。

她为多所创新学校设计实施美育综合艺术项目,并作为驻校艺术家在一所美国创新学校教授1-8年级艺术课程。

她是两个男孩的妈妈,也是第10期盖娅自然体验师,她和孩子们都是自然爱好者,并且身体力行亲近自然。目前专注美育传播与研究、写作和艺术创作。作品空灵优美,淡中出奇,对生活一往情深。暂居美国。

家庭美育实验 推动美和艺术进入普通家庭

 

家庭美育导师线上工作坊

第八期日程安排

在这个获得自由、重塑我们与艺术关系的工作坊里,激发我们原本具足的艺术感受力,通过美和艺术到达智慧。

学习形式

在线视频直播课+课后深度作业体验+期末实践

 

开课前技术测试

10月29日 艺术和我们的无限可能

通过多种艺术形式组合,直观体验艺术的不确定性,以及我们作为艺术家已经原本具足的无限可能。舞动、音乐、表达......

11月5日 重装一个美育操作系统

人人都说的家庭美育到底是什么?只有学艺术才是美育吗?家庭美育就是画画做手工?窄化美育,把美育等同于学“艺术技术”是一个极大的误区!"大美育"融合了艺术、自然、生活,身体力行才能了解为什么“从美术馆到菜市场都是美育的主场!”

11月12日 零基础如何与艺术联结?

很多没有艺术基础的父母非常担心无法和孩子交流艺术的话题,其实除了所谓艺术“知识”层面的储备,父母更需要调整的是自己的状态,把艺术带进生活日常,每个人都可以做到,且享受其中。几个方法,快速达成。

11月19日 艺术史和我有什么关系?

很多人在工作坊里第一次听到[个人艺术史]这个概念,我们每个人的视觉、听觉、生活经验和生命体验在不知不觉中打造了我们的审美体验,塑造了审美水准。某种程度上,我们正在不知不觉中塑造孩子的[个人艺术史]。

11月26日 与自然联结也需要学习?

天地有大美而不言,生活在钢筋水泥中的我们如何重拾和自然的联结?课程化成长,吸收二手经验的孩子们如何在自然中获得成长?用游戏和创作联结艺术、自然,不必跋山涉水也能做到。

美育导师初阶工作坊三期 2019 北京 

12月3日 做个生活艺术家

美育不是一堂课,而是一个过程,生活的过程,我们如何看到和解读这个世界。如何在忙乱的生活中安定内心,从艺术和自然中获得滋养,对自己保持诚实,是每个人的必修课。无论是教育者、父母,都可以找到自己的通道,做个生活的艺术家。

12月10日 成为美育导师意味着什么?

对于父母而言我们本来就是孩子的美育导师,一室一餐一食莫不在传播美的教育。成为美育导师则意味着我们把自己作为传播家庭美育的种子,从自己的家庭开始,从身边的亲朋开始,带来哪怕微小却深远的影响。

1月 复盘:用美育影响身边的人

在线工作坊结束一个月后,针对学员提出的问题集中答疑,期间须完成“期末作业”。

*组织方保留对具体日程安排进行调整的权利,详细安排以工作坊发放的正式日程表为准。

欢喜地帮妈妈“做作业”的小朋友

来自美育导师线上工作坊第五期学员

面向成年人的课程,小朋友适合用来做课后练习

 

具体报名信息

日期:2020年10月29日正式开始,每周四

时间:北京时间21:00-22:00,主题分享课每次一个小时

形式:zoom直播

招募人数:20人开课,30人满员

收费标准:RMB2800元,含课时证书(需要完成全部直播课程及作业)

福利政策

  • 会员八折(参与过/已报名主线课程)
  • 参加即获得工作室会员资格一年,可参与会员专享美育分享

报名流程:添加微信DianaDaiyanan-获取报名表-付费成功并确认

请假政策直播课原则上不得迟到和请假,如特殊情况提前24小时请假,可以听课程音频回放,无法保证课程效果。请谨慎安排时间,不浪费资源。

退费政策:虚拟课程不退费,可整体延期,仅限一次。

注意事项:请仔细阅读招募文章基本内容、包括工作坊时间、退费政策和常见问题,已经包含的信息不重复回答。

咨询微信:加微信DianaDaiyanan

(请务必注明“美育导师”,有时差,不聊天)

 

常见问题FAQ

1. 完全没有艺术基础的父母也可以参加吗?

可以参加,可以参加,可以参加。不需要艺术基础。

2. 需要提前做什么准备吗?

务必开课前阅读[生命合伙人]美育系列书籍:《美育从妈妈开始》《家庭美育必修课》,对家庭美育理念有初步了解。

3. 美育导师工作坊和妈妈艺术研习营,还有其他美育音频讲座,这些线上课程内容有重合吗?

内容不重合,美育导师工作坊的内容是所有课程中家庭美育理念阐述最完整和最有厚度的,参与过线上课程或讲座更适合参加工作坊,效果更好。

4. 这和一些艺术教育机构和老师组织的家长讲座有什么不同?

不是以儿童美术课招生为目的的“讲座”,对艺术零基础受众更为友好,从普通家长的角度来设计的课程体验。目标在于把美育带进家庭。

一步步梳理、美育图景逐渐清晰

5. 为什么家庭教育从业者适合来参加这个工作坊?

来自全国各地的家庭教育实践者/家长读书会组织者都发现艺术是建立亲子和家庭连结不可或缺的元素,也能够在建立一个积极的社群过程中发挥正向作用,过往导师学员的经验也验证了这一点。

6. 为什么艺术教育者和机构负责人要来参与这个工作坊课程呢?

更深入地了解如何和艺术零基础的父母沟通,美育需要家庭和教育者共同经营,通过家庭美育的普及为普通父母赋能,带动父母理解什么是优质艺术教育项目。

7. 成为美育导师还有其他福利吗?

获得一年期戴亚楠家庭美育工作室会员资格,参与会员专享美育讲座,享受在线主线课程八折、线下课程九折福利。(限工作室自主运营课程)

获得一套家庭美育公益讲座ppt以及一个讲解如何使用的音频说明课。

有机会深度参与家庭美育相关工作坊和课程的助教机会,进一步在实践中研习家庭美育和艺术。

8. 中阶和高阶工作坊什么时候举办?

目前完成初阶工作坊课时的导师有近200位,很多人都有提升的需求,第一期中阶工作坊预计在2021年初举办,具体可关注公众号后续发布的通知。参与过初阶工作坊并进行一定的实践、通过审核有资格申请后续课程。

 

更多阅读

孩子到了年龄一定学习绘画技巧吗?

把那个小孩叫醒一起玩|美育导师在线工作坊

你在不起眼的角落光芒万丈|有诗有画有超级月亮

认真生活,艺术才翩然而至|妈妈艺术研习营秋季课

往期美育分享

请多一点孩子气,做个有趣的大人|9月分享

生活不一定朝九晚五,艺术让我们看到另一种可能|6月会员分享

听留美新锐艺术家聊艺术与科技|7月会员美育分享

当代艺术,怎么才算看懂了?|8月会员分享

 

从美和艺术开始,做一个觉醒的父母

把生命和时间用来做最重要的事

 

 

以上我们仅做课程推荐,报名及咨询请添加微信:

DianaDaiyanan(请注明“美育导师”)

 

阅读 167 次数