All for Joomla All for Webmasters


自然读书会| 2020年10月17日线上活动通告

 

亲爱的伙伴们: 

在刚刚过去的9月,我们以线上的方式,开启了2020年的的第一次读书会。这是一种全新的尝试,也得到了大家的认可。在疫情尚未完全平息的当下,我们将暂且以这样的方式继续一起读书。

第二次读书会于10月17日举行,您可以推荐一本最近最喜欢的自然类书籍,选取最喜欢的章节朗读五分钟,并和其他书友沟通交流。也可以只是倾听和交流。

倾听大自然的声音,倾听你的声音。欢迎共读。

 

活动通告

【活动时间】2020年10月17日(周六)晚19:00~21:00

【活动方式】线上活动

【报名流程】

1、填写报名表。请于2020年10月16日12:00之前点击进行报名,限报30人。

2、报名时请留下微信号,我们将邀请您进入本次读书会临时群。如报名后不能出席请在群内提前说明。

3、请提前下载“腾讯会议APP”电脑版或手机版,我们会提前一天在群里发布会议号及密码。

4、本期读书会将邀请5位荐读者进行分享,荐读者请在填写报名表时注明所选书籍,并提交推荐理由。不需太长,两三段即可。

【活动内容】

1. 荐读者轮流分享一本自己最近最喜欢的自然书籍(自然体验、自然教育、自然疗愈、自然文学、生态心理、环境保护等相关书籍),可选择新书推荐,也可选择经典重读。但一定应该是你最想与大家分享的内容。荐读环节如下:

A. 介绍书籍

B. 选取最喜欢的章节朗读5分钟左右,不超过2000字。

C. 与其他书友沟通交流。每位荐读者分享+交流的时间请控制在10分钟之内。

2. 非荐读者可倾听并参与交流讨论。

【本期主持人】野兔

 

关于自然读书会 

自然读书会由盖娅自然学校第八期自然体验师部分学员发起,于2015年1月开始第一期共读,每月一期。旨在通过一起读书学习,提升自然认知、促进思考、相互督促、共同分享。其最终目标与自然教育的基本任务一致,即知识的学习、情感的联接、行动的改善。

“自然”,有大自然之意,也有轻松自然之意,所以请带着轻松愉快的心情参加我们的活动。在这里,新朋友、老朋友欢聚在一起,倾听大自然的声音,倾听彼此的声音。

了解更多戳:月复一月的围桌夜读,属于自然读书会的五年时光

在读书中倾听自然倾听彼此

长按二维码可关注

 

往期共读书籍

《杂草的故事》

《山中的最后一季》

《森林报》

《自然四季》

《被你嫌弃的昆虫们》

《动物解放》

《杂食者的两难》

《自然史》

《大地的窗口》

《猎人笔记》

《南极之南》

《时间之书:余世存说二十四节气》

《种子的胜利》

《风吹草木动》

《变废为宝-家居生活用品的第二选择》

《半农半X的生活》

《遥远的房屋》

《自然四记》

《一平方英寸的寂静》

《花朵的秘密生命》

《低吟的荒野》

《笔记大自然》

《种子的故事》

《看不见的森林》

《沙乡年鉴》

《自然法则》

《瓦尔登湖》

《向大自然学设计》

《惊奇之心》

《生态心理学》

《寂静的春天》

 

—相关推荐阅读—

2020年9月19日线上自然读书会书友推荐书目

自然嘉年华——2019年度自然读书会书友推荐书目

自然的盛宴——2018年度自然读书会书友推荐书目