All for Joomla All for Webmasters


约会武汉,约会大自然,这一次全湖北省的自然教育机构都来啦!

星期一, 26 10月 2020 12:20

回想年初,新冠疫情在湖北武汉爆发,全国多地蔓延,也改变了很多人的生活,而其中那些“逆行”背影更令人感动与钦佩——不论是医护工作者,还是参与疫情防控的社区工作人员,以及生活工作受疫情影响被困在家的市民们,为这场“全民抗疫”付出努力的每个人都值得感谢!

包括盖娅在内的全国多家自然教育机构,或许没法冲上前线,但大家一致希望希望通过联动我们的行业力量,和借用自然的力量,通过自然体验活动,带领更多辛劳付出的人们回到自然中,舒缓压力、放松身心,感受自然的滋养与疗愈......

于是,全国自然教育网络、湖北省长江生态保护基金会联合了盖娅自然学校在内的多家自然教育机构,共同发起了“约会大自然”公益项目

*来吧,在自然中充分地释放自己! 

现在“约会大自然”项目来到了武汉,也有了更多湖北当地的自然教育机构伙伴加入进来,在接受项目组的培训后,这些伙伴机构将为湖北本地的市民们提供服务。

10月29日和11月1日,两场由十几家当地自然教育机构联合执行的“约会大自然”公益活动就将在武汉磨山景区拉开这场约会武汉的序幕,为这座英雄的城市与自然开始一次盛大的约会,为这里英雄的人民带去自然教育的春风。

快与我们一起走进自然吧!

我们期待通过自然体验活动,能让更多人享受自然爱上自然。愿人人能够亲近自然,自然带给我们疗愈~

*视频为在上海开展的约会大自然活动

 

活 动 安 排

1 活动时间

第一场 10月29日(周四)上午9:00-12:00

第二场 11月01日(周日)上午9:00-12:00

2 活动地点

武汉东湖磨山风景区南1门

*高德地图搜索#东湖磨山景区西南门#或百度地图搜索#磨山景区-南1门#可定位。

3 活动对象

所有生活工作在武汉的市民们(曾参与抗疫、生活受疫情影响者优先报名),可携带亲属一同参与(孩子需6岁以上)

4 报名方式

扫描下方二维码填写报名表,您将收到邮件指南,并按提示及时进群。如未收到请检查垃圾邮箱或订阅邮箱。

欢迎您和家人跟我们一起亲近大自然,并邀请同事、伙伴报名,也可以推荐相关单位(如医疗机构、社区、团委等)联系我们组织专场活动!

 

活 动 内 容

用与平时不同的视角去观察自然,带给你别样的自然体验,让你重新理解自然和自己

从一场破冰游戏开始,放松、消除陌生感

在引导员的陪伴下寻找身边的自然宝物,充分打开自己的感官去观察自然、感受自然

也给自己一个私人的空间进行自然冥想,尝试在自然中独处,打开感官感受自然的力量

最后与同行的伙伴进行一场在自然中的茶话会,分享每个人心中的温暖和力量

 

温馨提示

01 《约会大自然活动须知-告知书》是参加活动家庭知晓并遵守的一份文书,报名确认后我们将电子版发送至活动群内,请您务必认真阅读,活动当天会以纸质版形式签字确认。

02 请您提前准备笔、便携式坐垫、遮阳帽、少量行动粮,并尽量使用可反复使用的水杯,带足饮用水。

03 请遵守活动时间,服从活动安排,不单独行动,活动不因迟到而等待。

04 入秋后早晚温差较高,请您及家人采用“洋葱式”穿衣法,帽子、防雨用品酌情配置(最好的防晒和防蚊虫方法是“物理防治”,即:长衣长裤、戴帽子)

05 活动中不自行采、摘活动内容外的任何植物;不干扰小动物的正常生活;不带走属于活动场地的任何物品(活动内容中的除外);不留下不属于活动场地的任何物品。

06 室外活动人与人距离可控,活动不必须佩戴口罩,有需要的家庭可以自行选择,但仍建议每隔30分钟透气5-10分钟,并可接受一同活动的他人自行选择的权利。

 

项 目 伙 伴

湖 北 地 区 项 目 伙 伴

 

 

 

阅读 122 次数