All for Joomla All for Webmasters


友情推荐|线上家庭美育导师工作坊——跨年工作坊,感恩遇见

发布时间:星期六, 05 12月 2020 12:50

以下文章来源于悠然过一生,作者戴亚楠

2020就要过去,再多的伤痛和无奈就让它留在这里,孩子晶亮的眼睛告诉我们,未来是崭新的,充满生机的。

坎坷一整年,看到生活的真相,依然相信,更美好的世界,不是等来的,而是我们共同,一点一滴,每一个微小力量创造出来。

用对家庭美育的研习来跨越新的年度真是再合适不过,获得新的与世界联结的眼光,原来艺术自然生活都是美育的资源,从美术馆到菜市场都是教育的主场。应大家的要求,在12月-1月加开一期跨年美育导师线上工作坊初阶课程。计划参与2021年春季中阶课程的各位,务必参与过初阶课程才有资格参与后续工作坊

关键词

美育导师初阶工作坊 线上 无需艺术基础 课时证书

周四/周六21:15-22:15 八次课 12月17日开课 报名截止12月7日

报名直接联络 DianaDaiyanan

美育的核心从来都不是艺术的技巧训练,而是从美和艺术获得能量,成为一个由内而外焕发光彩的人。[家庭美育导师成长计划]2018年起,与200位美育导师共同研习,从艺术、自然、生活三个维度,带来深刻改变。

 

家庭美育理论框架

戴亚楠家庭美育工作室版权所有 翻录必究

 

家庭美育导师初阶工作坊第九期

这个不断打磨升级的美育导师工作坊,给你机会从理论到实践进入家庭美育的领域,重建一个内在美育操作系统。

课程目标

  • 系统性地传播家庭美育理念,将美育融入更多父母成长项目
  • 培养家庭美育传播的种子导师,打破艺术和普通人的隔阂
  • 培养具备家庭实践能力的美育父母导师,更多家庭和儿童受益

你的收获

  • 面对面的机会师从家庭美育理念创立者,学习交流家庭美育理念/方法
  • 通过丰富的艺术形式体验,实现突破性的艺术感受力提升
  • 学会识别生活中的美育可教时刻,完成从理念到实践的融会贯通
  • 获得戴亚楠家庭美育工作室颁发的[家庭美育父母导师]初阶课时证书

适合人群

  • 对家庭美育感兴趣,对艺术教育有困惑希望自我提升的父母
  • 专注父母社群、家长教育的组织者和个人,学会用艺术的方式凝聚融合
  • 需要向父母传播家庭美育理念的艺术教育者和儿童艺术项目运营者
  • 希望快速补上自己缺失的艺术教育的所有成年人

家庭美育实验 推动美和艺术进入普通家庭

 

学习形式

在线视频直播课+课后深度作业体验+期末实践

 

具体日程安排

开课前技术测试

12月17日 艺术和我们的无限可能

音乐/舞蹈/绘画,你的内在孕育着艺术的无限可能,每个人都可以用艺术挖掘自己的能量和智慧。

12月19日 来,重装一个美育操作系统

关于美和艺术我们误解已深,从根本上去突破固有思维,主动思考,更有鲜活案例来启发中国父母和教育者。

12月26日 关于艺术教育最重要的话题

艺术教育的本质,无论在学校、家庭,无论成人与儿童,核心都是与艺术的个人化联结。看到人的艺术是好艺术,尊重个体是艺术教育的基础。

12月30日 零基础如何塑造个人艺术史

父母/和教育者/社会正在塑造孩子的的个人艺术史,探讨如何交流、思考艺术,跳脱“美术”学科,为更长久的成长获得滋养。

1月2日 与自然联结当然需要好好学习

自然教育的理念,方法,如何融入生活,如何与艺术互为启发,成为美育核心的组成。轻松上手,融入日常带娃和教学。

1月7日 真的艺术家,用艺术和思考呼应现实

从美术馆到菜市场都是美育的主场,艺术不是隔离在真空里,真正的艺术家用思考回应现实。请允许你和孩子体验到艺术更大的意义。

1月9日 成为美育导师意味着什么?

美育不是一堂课,而是一个过程,生活的过程,我们如何看到和解读这个世界。如何在忙乱的生活中安定内心,从艺术和自然中获得滋养,对自己保持诚实,是每个人的必修课。

1月 23 复盘:用美育影响身边的人

无论是教育者、父母,都可以找到自己的通道,做个生活的艺术家。在线工作坊结束一个月后,针对学员提出的问题集中答疑,期间须完成“期末作业”。

图为美育导师初阶线下工作坊三期 2019 北京 

*组织方保留对具体日程安排进行调整的权利,详细安排以工作坊发放的正式日程表为准。

 

具体报名信息

日期:2020年12月17日正式开始,每周四/六

时间:北京时间21:15-22:15,主题分享课每次一个小时

形式:zoom直播

招募人数:15人开课,30人满员

收费标准:早鸟价RMB2800元,含课时证书(需要完成全部直播课程及作业)

*早鸟价后恢复疫情前价格RMB3000元

早鸟价截止时间:2020年12月7日

福利政策:

  • 盖娅自然体验师九折
  • 会员八折(参与过/已报名主线课程)
  • 参加工作坊即获得机会参与不定期专享美育分享
  • 会员推荐九折(现有会员)

报名流程:添加微信DianaDaiyanan-获取报名表-付费成功并确认

请假政策直播课原则上不得迟到和请假,如特殊情况提前24小时请假,可以观看课程视频回放,每人仅限两次。请谨慎安排时间,不浪费资源。

退费政策:虚拟课程不退费,可整体延期,仅限一次。

注意事项:请仔细阅读招募文章基本内容、包括工作坊时间、退费政策和常见问题,已经包含的信息不重复回答。

咨询微信:加微信DianaDaiyanan 获取报名表 (请务必注明“美育导师”,有时差,不聊天)

 

主讲人介绍

戴亚楠,家庭美育专家

著有畅销书《生命合伙人—美育从妈妈开始》,并第一次提出[家庭美育]概念,荣誉参选“2017最受大众欢迎的50种图书,被誉为“家庭美育第一人”。 

第二本专著《家庭美育必修课—生命合伙人Ⅱ》2019年初出版,为中国家庭量身打造“家庭美育路线图”。[生命合伙人]第三部正在出版过程中,预计2021年出版。

她是第10期盖娅自然体验师,她和孩子们都是自然爱好者,并且身体力行亲近自然,搬到乡下开始“晴耕雨读”的新生活体验。

在跨界外企高管,留学、创业之后,将全部精力投入在中国家庭的美育启蒙,通过全国巡回讲座和一系列线上线下的课程带动中国新生代父母开启美和艺术的教育。

她为多所创新学校设计实施美育综合艺术项目,并作为驻校艺术家在一所美国创新学校教授1-8年级艺术课程。

她是两个男孩的妈妈,目前专注美育传播与研究、写作和艺术创作。作品空灵优美,淡中出奇,对生活一往情深。暂居美国。

 

如果你是新朋友 …

了解戴亚楠家庭美育工作室课程体系,详情在这里:

家庭美育竟然有这么多课,我该上哪个?

做一个幸福的普通人,感觉很好|美育导师手记

孩子到了年龄一定学习绘画技巧吗?|美育导师手记

把那个小孩叫醒一起玩|美育导师在线工作坊

你在不起眼的角落光芒万丈|有诗有画有超级月亮

 

从美和艺术开始,做一个觉醒的父母

把生命和时间用来做最重要的事

以上我们仅做课程推荐,报名及咨询请添加微信:DianaDaiyanan(请注明“美育导师”)

 

阅读 277 次数