All for Joomla All for Webmasters


在自然中唤醒沉睡的美吧!

今日的盖帮大会#盖娅人在行动#视频展播,将带你走进盖娅各系列课程中最具“艺术”气息的——《四季美学》课程。如果我们有一双能够发现自然之美的眼睛,我们眼中的世界会是什么样子的呢?就请跟着四季美学的讲师——豆子的视频和诗文,在自然中唤醒沉睡的美吧~

“豆子,豆子,自然之美是什么呢?”

 

在自然中唤醒沉睡的美吧!

如果我们的眼睛可以发现美,那这个世界会是什么样子的?或许这个世界有它的颜色、它的味道、它的声音......

你瞧!土地上的小蚂蚁们正忙碌地寻找着食物,或许这个世界正多了一个生命在爱着另一个生命。

日落了,冬天的阳光是古铜色的,它似乎正在给这个世界笼罩上最古典的色彩。它在宣告冬天的生命正有尊严地消逝着。

但我知道,树叶下面的小虫子们正在呼呼的睡大觉、荷塘边的小植物们正紧紧地包裹着它们的小嫩芽。它们悄悄地等待着、等待着一次又一次的落日。

走在小路上,你不会觉得孤单。周围的一切身影、声音都似乎会与你对话。你的心也很容易就与灰喜鹊滑向了远方,穿过落日的光,又落在了枝头。

在四季的交替中,那双眼睛总会带着你的心去旅行。会把一个小小的世界变的很大、很大。

我在自然中见到了我的童年、我的现在和我的未来。

四季美学似乎就是与更多的人一起走进自然,借用自然中的美唤醒那些沉睡在在内心中的美。

一粒种子、一朵花、一片叶子、一只小昆虫、一首歌、一支舞蹈、一首诗、一段戏剧

就像洒落在我们身上的阳光、暖暖的......

自然中的美需要走进它,与它一次次的对话

它便懂得你,你也充满欣喜

有些美是无法用技巧去教授的,那些美需要一个好奇的目光、安静的心、慢慢地走在路上。

 

——豆子

 

图片来自盖娅四季美学课程组

 

 

“盖帮大会”活动计划

专家讲座:

1月15日(周五) 公众号播出/不须报名

莫非:《这个世界足够完美》

 

1月16日(周六)晚上20:00~21:00 线上直播/需报名

红隼:《我和小鱼玩自然——一对野生父子的自然奇遇》

 

1月17日(周日)晚上20:00~21:00 线上直播/需报名

朱惠雯:《来看看我们的村民——东亚地球市民村的故事》

 

1月18日(周一)公众号分享/不需报名

郭净:《自然圣境中的生物文化多样性》

 

1月19日(周二)中午12:00~13:00 线上直播/需报名

戴亚楠:《家庭美育与自然教育》

 

1月21日(周四)晚上20:00~21:00 线上直播/需报名

泰山:《生态行脚:从自然教育到儿童户外教室营造》

 

参与方式:

1、扫描下方二维码,在线填写报名表

2、查收邮件,按邮件中提示加入微信群

3、按提示下载瞩目、完成注册

4、按后续通知,准时参加

选择您希望参与的线上直播讲座进行报名

 

视频展播:

1月9日 风之歌村童书屋——送书香传大爱,点亮乡村孩子的童年(作者:八级风)

1月10日 把幼儿园变成“生态花园”,让学习真实地发生(作者:常春藤)

1月11日 与孩子一起“无痕山林”,换一种和自然相处的方式(作者:方州/冰凌花)

1月12日 用画笔重建与自然的联结,分享彼此的生活吧(作者:自然绘惊喜小组/蜜野记小组)

1月13日 带你揭秘“隐藏”在自然之友中的体验师们...(作者:自然之友的体验师们)

1月16日 作自然的孩子——自然之友•盖娅亲子团(作者:红隼)

1月17日 公众参与,共知共行的生态营造(作者:盖娅设计)

1月19日 2020圣诞节,我们“玩”了个真的...(作者:讷日苏、萱草、大树、小熊猫 )

1月20日 盖娅系列课程长啥样?(作者:盖娅自然学校各课程组讲师)

......

还有更多内容会在视频号“盖娅自然教育”里进行展播

 

视频展播内容持续更新中,您也可以继续给我们投稿,或是在视频号上打上#盖帮大会##盖娅人在行动#的标签来参与到其中~

 

“盖娅人在行动”视频征集 

视频时长:2~3分钟;

视频内容题材:友善地球的小行动

不论是个人、家庭或是机构,只要是和“友善地球”有关的行动:如亲近自然、垃圾减量分类、无痕生活、废弃物再利用等等任何有趣的形式,都欢迎投稿~

如果您有自己的视频号,也可以通过打上#盖帮大会##盖娅人在行动#的标签来参与到其中。您也可以在行动介绍后说明您的需求,让我们的盖娅人们相互帮助吧!

投稿的视频,将有机会被选中在盖娅公众号和视频号上进行展播哦!

投稿方式:即日起至2021年1月16日,将视频文件以“盖娅人在行动+姓名or自然名”命名,作为附件发送邮件至邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。即可