All for Joomla All for Webmasters


因为盖娅,自然魔法棒,bling bling 变!

今天的盖帮大会#盖娅人在行动#将走进一支用声音传达对自然热爱的“盖娅人”团队——自然魔法棒团队。从第50期自然体验师培训后的4人共学小组,到如今成长为一个更加壮大的团队,这些天南地北的“盖娅人”们相聚在一起,究竟要做什么事情呢?

先请收看这段视频吧~

 

自然魔法棒和盖娅的故事

2019年11月,在深圳湾公园里,在盖娅自然学校第50期自然体验师培训中,学员尘埃发起了一个音频小组。那时,她豪言壮志地说:“我们要打造全球华人最有影响力的自然音频节目。”最终,潮汐、鱼鹰和通泉草加入了这个组。

小组成员们在第50期自然体验师培训后的合影

 

大家加入这个组,似乎都被同一样东西吸引,那就是自然的魔法魅力。因此,培训的最后一天,经过几波头脑风暴,大家商议出音频的名字。自然魔法棒,就在这一天开始了它的故事。大家有着共同的大目标——希望更多的人热爱自然、保护环境。

2019年12月16日,自然魔法棒|环保小故事专辑的第一个音频诞生了!

2020年1月29日,自然魔法棒在喜马拉雅平台的播放量突破1,000。

2020年2月25日,在盖娅自然学校老师们的帮助下,自然魔法棒发出了志愿者招募邀请。

 

盖娅人,聚是一团火,散是满天星

盖娅人收到了自然魔法棒的感召,2020年2月29日,自然魔法棒召开了第一次的志愿者交流会。盖娅体验师飞鱼、雏菊和菜花从第一期志愿者成为自然魔法棒的骨干力量。飞鱼曾分享道:记得在盖娅培训的时候,冬小麦老师说目标相同的人会走到一起。大自然的共振就是这么神奇,就因为看到盖娅公号的一篇推文,我在中国的西北,尘埃、潮汐、鱼鹰在中国的东南,通泉草、雏菊、菜花在华北。天南地北的我,“莽撞”地填写了一份问卷,经历了一次视频连线,和自然魔法棒的故事就开始了,这是一份做为盖娅人,对彼此的信任。

2020年12月,更多的盖娅人加入到自然魔法棒,有的写故事,有的为故事配音,有的为音频故事设计封面,还有的为自然魔法棒写推文。我们在全国各地,为了共同的目标一起做事情。2021盖娅人,埋头耕耘,不吹牛皮!

自然魔法棒一周年线上派对合影

 

2020年4月21日,自然魔法棒在喜马拉雅平台的播放量突破10,000。

2020年6月1日,【自然魔法棒|魔法大自然】专辑正式上线。

2020年6月23日,自然魔法棒在喜马拉雅平台的播放量突破100,000。

2020年11月11日,自然魔法棒和中国纺织出版社正式签署绘本出版合同,即将推出自然魔法棒系列绘本。

2021年1月9日,每周更新的音频故事,两个专辑累计已经发布80个。

 

我们是盖娅人,我们有一颗热爱自然、守护自然的心,我们希望我们的孩子——自然魔法棒也一样,有直面风雨的勇气,有体察自然的童心。它诞生于盖娅的自然体验师培训,也希望它一直秉承盖娅的理念——“真心实意,身体力行”,那是它的基因,它的初心,希望它一直不要忘记。

自2019年12月16日“自然魔法棒”首个音频在喜马拉雅平台与大家见面,不知不觉中,已经走过了一周年。未来一年,也欢迎更多屏幕前的你加入。无论是作为志愿者还是参与者,热爱自然的你,一起来做点儿酷酷的事情吧!

扫码填写问卷加入吧


点击即可收听自然魔法棒音频节目

 

“盖帮大会”活动计划

专家讲座(公众号播出):

1月15日 莫非:《这个世界足够完美》

1月18日 郭净:《自然圣境中的生物文化多样性》

其他直播讲座名额已满,将于后期整理文字版发布

视频展播:

1月9日 风之歌村童书屋——送书香传大爱,点亮乡村孩子的童年(作者:八级风)

1月10日 把幼儿园变成“生态花园”,让学习真实地发生(作者:常春藤)

1月11日 与孩子一起“无痕山林”,换一种和自然相处的方式(作者:方州/冰凌花)

1月12日 用画笔重建与自然的联结,分享彼此的生活吧(作者:自然绘惊喜小组/蜜野记小组)

1月13日 带你揭秘“隐藏”在自然之友中的体验师们...(作者:自然之友的体验师们)

1月14日 在自然中唤醒沉睡的美吧!(作者:豆子)

1月16日 做自然的孩子——自然之友•盖娅亲子团(作者:盖娅亲子团)

1月17日 盖娅设计:公众参与,共知共行的生态营造(作者:盖娅设计)

1月19日 一场在呼伦贝尔的“零废弃圣诞活动”诞生记(作者:讷日苏、大树、萱草、小熊猫)

1月21日 盖娅系列课程长啥样?(作者:盖娅自然学校各课程组讲师)
......

还有更多内容会在视频号“盖娅自然教育”里进行展播,您也可以在视频号上打上#盖帮大会##盖娅人在行动#的标签来参与到其中~