All for Joomla All for Webmasters


东华门绿地图

发布时间:星期六, 06 5月 2017 23:28

认识绿地图

在普通的地图上没找到你想要的吗?试试这一张吧。用一套世界通用的图示在地图上标示出日常生活中息息相关的生态文化景点,这就是绿地图(Green Map)。它帮助你发现熟悉的周遭可能被忽略的绿色资源,换一个角度重新认识自己的居住环境,让你在喧闹拥挤的都市,用一种更健康、更环保的方式生活。

自从1992年美国的温迪鲍尔女士及其伙伴创造了第一份纽约“绿地图”,绿地图的概念已经在世界各大洲扎根落户,到2008年底,有54个国家成立了524个“绿地图”项目,公开出版了364份“绿地图”。

 

右键另存可以浏览大图

东华门街道介绍

 

东华门街道位于北京市东城区,地处首都北京中心区域。辖区面积5.35平方公里,常住人口8.3万人,辖12个社区。东至崇文门内大街、东单北大街、东四南大街,与建国门街道、朝阳门街道相邻;西到天安门广场西侧、中山公园西缘、故宫西墙、景山前街东段,与西城区西长安街街道、厂桥街道相邻;南到前门东大街、崇文门西大街,与崇文区崇文门街道、前门街道相邻;北到五四大街、东四西大街,与景山街道相邻。

东华门街道因东华门而得名。东华门是皇城东门,始建于明永乐十八年(1420年)。东华门东向,与西华门遥相对应,门外设有下马碑石,门内金水河南北流向,上架石桥,桥北为三座门。东华门以西是文华殿,以南为銮仪卫大库。东华门与西华门形制相同,平面矩形,红色城台,白玉须弥座,当中辟三座券门,券洞外方内圆。城台上建有城楼,黄琉璃瓦重檐庑殿顶,基座围以汉白玉栏杆。城楼面阔五间,进深三间,四周出廊,梁枋绘有墨线大点金旋子彩画。东面檐下“东华门”匾额原为满、蒙、汉三种文字。