All for Joomla All for Webmasters


胡玉来律师简介

发布时间:星期一, 01 5月 2017 17:21

 

胡玉来,男,48岁,北京环鸣律师事务所主任,有26年的环境法律及咨询科研等环境相关经历,是中国最活跃的环境律师之一。

胡玉来律师擅长环境领域民事诉讼与行政诉讼,行政复议及非诉法律服务,代理环境案件100余件。

其中代表性的环境法律事务有中华环保联合会诉贵阳市乌当区定扒造纸厂环境公益诉讼案郑某某环境污染致癌案深圳BYD新能源材料基地项目环境影响评价行政复议案等。

胡律师还积极参与立法工作,参与了《环境保护法》《大气污染防治法》等10部环境法律法规的修改,有多条意见或建议被采纳。

积极参与国际交流,与美国、法国等多个国家的环保组织、政府机构、环境律师进行业务交流。

胡玉来律师积极参与普法宣传与参与培训,多次为环保组织、企业、环保局、法官进行环境法律培训;发表《关于建设项目环境影响评价法律法规合法性审查的几点思考》等环境法律论文10余篇。

胡玉来律师就环境保护方面的立法等议题多次接受有影响力媒体的采访。一位污染受害者赠送的锦旗:专业知识精;品德素质高,充分体现了对胡玉来律师工作的肯定。

此外,胡玉来律师在法律服务领域如企业清算与破产、民商事诉讼与仲裁、招标投标、建设工程等也有着非常丰富的实践经验。