All for Joomla All for Webmasters


·蒲公英小额资助2010年5月份月度报告

星期四, 11 5月 2017 12:57


自然之友河南小组绿色沙龙

5 月31日 河南小组4月 赴北京参加“食品安全 有机农业”主题的学习网络和消费合作交流会的情况和感悟进行分享 ,主要由参与者姚卫华分享,介绍 参加自然之友“食品安全 有机农业”主题的网络会议情况 ,包括: 现代食物体系的危机,并以转基因为例进行了阐述;由台湾主妇联盟看消费合作社的价值所在;国内外消费合作社的各种形式:台湾主妇联盟、美国 wedge 合作社、美国 park slope 消费合作社、德国两个社区合作社。 并和大家 进行了简单的交流


杭州低碳出行

5 月4日 ,核心会员顾洲华、赵怡燕、罗平东、陆生作、冯罕霞就正泰基金的项目招标要求,一起展开讨论并确定实施方案。

5 月13日 ,正泰要求项目对参与活动家庭必须以人工来记录每辆车的用油量,这与我们提出的网络记录的低碳概念不符。退出低碳出行活动招标。

顾洲华与浙江自行车协会会长陈春方讨论参与“低碳行动 骑行中国”活动的细节问题。


北京野生鸳鸯保护项目

拟出画册,正在筹备;

五月因案头工作较多,项目负责人脚伤,未能做当月的怀沙河鸳鸯调查。


四、登山组生态考察

我国最大的内陆河,塔里木河是环塔里木盆地九大水系 144 条河流的总称,干流全长 1321km ,河流哺育和滋养了沿岸几千公里人民的生活。依靠源流补给维系其生态环境,维系着天山以南广袤区域的农耕和生态,是名副其实的南疆母亲河。

中国西部最重要的河流之一塔里木盆地绿洲的人类活动,有数千年历史,是一个延续的整体。艾力希尔教授说:“塔克拉玛干 350 万年前形成的地下水,和近期河流补充形成的地下水,平衡点何在?在可持续性上,要精打细算。

在干旱面积占国土面积三分之一的中国,塔里木河的命运,有着寓言一般的意义。

塔克拉玛干沙漠的南缘,在区域生态和历史文明方面都是天山以南的精华所在。 3 月,考察队来到这里,开始环塔克拉玛干进行综合考察,重点是塔里木河流域的生态及人文现状。考察队成员包括西域、宗教、北方生态、野生动植物保护方面的多位专家,以及中央电视台、国家地理、南方周末等主流媒体的记者。


五、 关爱汉江母亲河、保护饮水源

5 5 上午,自然之友会员襄樊小组李治和、彭鹏和汤可前往贾洲生态园后的鹤子川调研,察看了贾洲生态园对原鹤子川河面覆盖的整改情况 ,现并 没有恢复到原生态,再次向水利局提出建议。 5 7 下午,市水利局水政科杨文安科长专程送来《关于贾洲生态园扩建危及防洪安全等有关问题的调查汇报》抄送件。对关于贾洲生态园扩建危及防洪安全等有关问题及处理意见向我们进行了通报。

5 8 ,王国培带领第六环保小分队,前往汉江襄樊段 6 个水质监测点进行实地调研。发现太平鲁巷处化纤厂的排污口依然在排放大量污水,采集后经过有资质认证的机构检测大多数指标超过劣五类。

5 9 ,王国培、焦黎辉带领我会自行车小分队一行 7 人前往调研唐白河襄阳区城关河段违章建筑问题,返回后即向市河道局做了反映,请其依法查处。


六、 北京地区公园的鸟类调查及其科普宣传活动的开展

5 月,观鸟组分别在圆明园和天坛开展了 9 次鸟类调查活动。其中参加天坛活动的有 58 人次,观察到的鸟种分别有 25 个、 30 个、 23 个、 31 个;参加圆明园活动的有 69 人次,观察到的鸟种分别有 42 个、 39 个、 60 个、 49 个、 4 8 个。


阅读 272 次数