All for Joomla All for Webmasters


·蒲公英小额资助2010年6月份月度报告

星期四, 11 5月 2017 12:57


一、杭州低碳出行

 1 6 7 ,顾洲华组织了“低碳行动,骑行中国”浙江段服务工作,共有20 余位志愿者参与。志愿者着自然之友低碳出行T 恤,向路人分发宣传资料,系上象征低碳环保的绿系带。上千人在环保墙上签名承诺低碳出行。

2 6 21 ,罗平东将5000 份低碳出行LOGO 交予《少年作家》杂志社,这些Logo 将随杂志送到杭州各个小学学生手中。该杂志的封底都将印上低碳出行LOGO

 

二、北京野生鸳鸯保护项目

怀沙河月度鸳鸯调查活动于6月24日顺利进行,此次调查共有4位志愿者参与活动,分别 四五渡、水长城两个样点,共记录到鸳鸯 12 只,其他样点均无鸳鸯记录。 记录 到鸳鸯之外的鸟种是60种。

 

三、上海绿色世博讲堂

被媒体称为我国供应链环境投诉第一案——富国皮革公司附近居民维权案,一个在最初似乎是鸡蛋碰石头的维权诉求,最终让涉及到该案中的多方人士心平气和地开始对话,本着解决问题的姿态面对面讨论问题。在这个过程中,谁起到的关键作用?哪些环节是该案中的里程碑?从这个故事当中,我们能得到什么启示?5 8 自然讲堂,邀请到参与富国事件的各方代表,和大家分享自己在该案中的经历。

四、关爱汉江母亲河、保护饮水源

1 6 5 ,考察小组协同11 个单位的500 多名环保志愿者和市环保局在人民广场进行“6.5 世界环境日宣传。

2 6 6 日,考察小组再次去鹤子川考察,见鹤子川河道没有恢复原状,记录考察情况并再次向水利局反映。

3 6 10 日,考察小组到鹤子川察看,大雨之后的鹤子川河道(涨水1.5 米)因贾洲生态园将鹤子川改道后,泄水不畅,造成当地500 多亩农田被淹。

4 6 22 日,考察小组到河南察看刁河、李河、白河水质,水质仍不好,当天还发现有污水下排现象。


五、 北京地区公园的鸟类调查及其科普宣传活动的开展

6 月13日观鸟组参加了2010年柳荫公园第二届端午文化节开幕式。

6 月,观鸟组在天坛共进行了2次鸟类调查及观鸟活动,共有11人次参与,分别记录到24、23个鸟种;在圆明园共进行了3次鸟类调查及观鸟活动,共有28人次参与,分别记录到34、33、33个鸟种。


  • 观鸟组与外界交流及活动开展

6 月5-6日观鸟组组织河南信阳董寨观鸟,23人参加,两天共收获了将近80个鸟种。




阅读 1012 次数