All for Joomla All for Webmasters


·蒲公英小额资助2010年8月份月度报告

星期四, 11 5月 2017 12:57

一、杭州低碳出行(项目已结束)

 低碳项目虽7月已经结束,但是杭州小组持续和《少年作家》杂志合作,联合进行低碳宣传,并设计9月份上的低碳宣传页面。

 

二、北京野生鸳鸯保护项目

8月7日怀沙河鸳鸯调查顺利进行,当天分别在 水长城、怀沙河九渡河、三四渡、天都一方四个样点记录到鸳鸯19只、1只、6只和3只,水长城和三四渡仍旧见到幼鸟两群,分别是9只幼和5只幼,鸳鸯如期进入换羽期,见到未换羽完成的雄鸟,但记录到的雌鸟和幼鸟居多。同时记录其他鸟种36种。


三、上海绿色世博讲堂

8 月1号自然讲堂和热爱家园太阳花项目联合举办了一次给农民工孩子讲解环保小知识的一次活动,活动中我们还为小朋友带来了环保手偶剧《动物告状》,小朋友通过活泼可爱的手偶剧,了解到很多环保方面的知识,此次活动深受小朋友的喜爱。


四、关爱汉江母亲河、保护饮水源

8月17日,我会李治和、马东、肖瑞锋等三人再次前往鹤子川调查,在贾洲生态园后面看到河中有大量死鱼,漂浮一层,恶臭难闻。又看到生态园从去年改河和填河9 个月来瞎折腾,花两近百万元。这次又开挖20米宽的新河道,基本可以让水顺畅流过。我会坚持的保河事件,在不断监督整改下,取得圆满结果。

8 月18日 下午,市环保局、河道局、畜牧局、质监局联合调查柿铺三组汉江边养猪场违法情况。当即切断养猪场电源并表示后面还要继续执法到位,我会也委派赵祖文和汤可前往察看执法情况。

8 月27日 , 我会运建立和李治和应邀参加市政协“关于开展汉江水资源保护民主监督碰头会”,在会上,运建立针对柿铺三组汉江边违法养猪污染汉江的情况,再次呼吁有关职能部门尽快执法到位。

8 月30日 ,我会李治和、郝基全、李军和杨可等前往柿铺三组养猪场进行了实地调查。据养殖户称,7月份丹江水库泄洪放水,淹死不少猪,每户都有几万元的损失,现在有着十几户的养猪场目前只剩下千来头猪了。在现场还看到河道局的执法车在播放广播进行“在河道沙滩上养猪属于违法”的宣传。养殖户们也觉得在这里没有大的发展前途,准备搬迁。


五、 北京地区公园的鸟类调查及其科普宣传活动的开展

8 月,随着立秋节气的到来,鸟类秋季迁徙也悄悄地拉开了序幕。这期间观鸟组在天坛共进行了3次鸟类调查及观鸟活动,共有25人次参与,分别记录到18、22、18个鸟种,发现有红尾伯劳、柳莺、鹟类、黑喉石即鸟、蚁䴕、丘鹬、茅斑蝗莺、红尾歌鸲、蓝歌鸲等鸟过境;同时经过夏季鸟调分析,得出初步结论:在天坛苗圃开始有黑枕黄鹂繁殖;同样,在圆明园共进行了3次鸟类调查及观鸟活动,共有39人次参与,分别记录到28、30、37个鸟种,除发现一些候鸟过境外,还意外记录到红嘴篮鹊吃鱼。

阅读 1117 次数