All for Joomla All for Webmasters


·蒲公英小额资助2010年12月份月度报告

星期四, 11 5月 2017 12:57

一、北京野生鸳鸯保护项目

画册文字和图片定稿,进入排版阶段。

二、上海绿色世博讲堂

项目截止到2011 1 月已经结束,1 月份在做项目总结和评估,并完成项目报告的撰写。

三、关爱汉江母亲河、保护饮水源

项目截止到2011 1 月已经结束,1 月份在做项目总结和评估,并完成项目报告的撰写。

  • 北京地区公园的鸟类调查及其科普宣传活动的开展

12 月,隆冬时节,天气寒冷,鸟调频率改为两周一次。这期间观鸟组在天坛共进行了3 次鸟类调查及观鸟活动,共有47 人次参与,分别记录到25 24 22 个鸟种;同时,在圆明园共进行了3 次鸟类调查及观鸟活动,共有21 人次参与,分别记录到35 29 25 个鸟种。值得一提的是在12 4 圆明园鸟调中,发现了一只国内罕见鸟种红胸姬鹟的亚成鸟。

五、河南乡土种子调查

整理乡土种子调查数据,完成项目报告的撰写。

六、河南绿色沙龙

在转基因食品逐渐走入公众视野的今天,信息的大爆炸使人们越来越觉得无所适从,站在尽可能客观、公正、专业的角度上将转基因这一问题引入的视野中,是本期《转基因食品与乡土种子调查》沙龙的主要目的。本期沙龙特邀请河南农业大学的从事昆虫研究多年的蒋金伟教授在金斯顿咖啡厅为热心会员和志愿者讲解转基因基础知识,蒋教授的讲解系统全面,深入浅出,给大家做了很好的转基因知识普及,引发了大家的热烈讨论。之后小组工委姚卫华女士还向大家通报了她在今年暑期带领大学生进行的乡土种子调查的结果。并与与会者探讨作为消费者对转基因食品可能的解决方案。


阅读 1069 次数