All for Joomla All for Webmasters


·蒲公英小额资助2011年2月份月度报告

星期四, 11 5月 2017 12:57

一、关爱汉江母亲河、保护饮水源

2月22日下午,李治和、调研部石旭华部长、襄阳日报全媒体记者李德荣等一行三人,对襄城万山贾洲村六组一带生活废水和工业废水排放无人管理直排汉江再次进行了调研。

2月24日,市建委、市一中、汇天公司、三五四二市民代表陪同台胞邓元稣、张怡婷、邓维庭等乘坐“绿色汉江”号,畅游汉江襄樊段,并听了叶福宜、李治和关于“绿色汉江”志愿者保护汉江的事迹,大家都很感动,纷纷表示环保要从自身做起。

二、北京地区公园的鸟类调查及其科普宣传活动的开展

2 月,冬季已接近尾声,这时北京倒迎来了几场久违的下雪。这期间观鸟组在天坛共进行了3次鸟类调查及观鸟活动,共有39人次参与,分别记录到20、24、21个鸟种;同时,因下雪在圆明园只进行了1次鸟类调查及观鸟活动,当时有28人参与,记录到30个鸟种。

三、河南绿色沙龙

2011 年2月5日 ,在郑州市碧沙岗公园,由河南小组指导老师尚瑞金,给大家介绍了观鸟的知识和注意事项,并带领大家在碧沙岗公园依逆时针方向沿公园步行,边走边看,共看到了斑鸠、喜鹊等11种鸟,途中大家相互交流。

四、 九龙江流域管理及影响倡导

筹备九江流域内相关志愿者培训。

  • 爬一座山清一条路

冬末春初的北京,乍暖还寒。 2 月20 日自然之友登山队水组织了泉沟环保穿越活动 ,共计35位参与者,在穿越过程中还进行垃圾清理活动。




阅读 1087 次数