All for Joomla All for Webmasters


·广州2011绿色单车嘉年华活动

星期四, 11 5月 2017 12:57


2011年4月23日晚19:00—22:30,约有380人参加了由广州市自行车俱乐部与自然之友广州小组合作举办的大型环保公益活动——绿色单车嘉年华。该活动旨在通过富有创意、时尚动感的化妆造型骑行活动,吸引市民眼球,树立骑行者引领时代潮流的时尚健康的形象,增强自行车骑行群体的社会影响力,同时通过向市民宣传“低碳环保、健康出行”的理念,促进更多市民加入骑行者的行列。

参加骑行的成员主要是自然之友广州小组的会员,其余为来自广州、泰国、香港、花都、东莞、珠海、中山、江门、佛山、的车友。活动路线的起点为琶醍啤酒文化艺术区,目的地为陈家祠,包括广州电视台、南方都市报等多家媒体都对此次活动进行了采访报道。

在当晚20:15,活动拉开了神秘的面纱,13个小分队列队排好,在灯影照射下,骑行者难掩激动的心情,一阵阵欢呼与纳喊声,整个车群如同波浪一样,一浪接一浪地有序地、分批地进行着,他们一边骑行一边呼叫环保口号,车群中还有人打着泡泡枪,一群群的泡泡,让人联想海洋里的水泡。他们吸引着很多广州市民好奇与羡慕的目光,不断有人打听:“这是什么活动?哪里可以报名参加?”整个活动充满着祥和与快乐!

刚到广州不久的泰国留学生Tula,他说:“第一次参与这样大型的骑行活动,觉得很有意义!骑行让我对广州有进一步的了解。”一行8人的香港车友觉得亚运后的广州更漂亮,更令人着迷!骑了45公里到广州参与活动的花都车友觉得能参与感到无比荣幸!他们都有一心愿:活动形式很好,下次一定来!

10点左右,车队安全地达到了目的地陈家祠。在完成了大合照、简单的分享,活动顺利结束。



阅读 564 次数