All for Joomla All for Webmasters

Slider

·2013年自然之友年会——自然守护者

星期四, 11 5月 2017 13:10

毛建伟

环保志愿者,微博网名“湘潭矛戈”。从2008年开始就自发做湖南省的“母亲河”——湘江污染情况的暗访和监督工作。在微博上会随时刷新自己监测的湘江湘潭段排污口的水质情况,供其他环保志愿者和粉丝查看。




巨琼英

她既是党务官员,又是环保公益行动者。生与于太行山,长于太行山,毕业后返回太行山工作。2005年3月12日,发起成立绿色太行环保协会。2005年10月,绿色太行协会发起了保护鹳鸟的倡议,在山西省左权县赵家庄村清障河畔,创建了该组织第一个绿色基地——太行山黑鹳自然保护区。




莽萍

中央社会主义学院教授,主要研究领域为当代宗教思潮、环境伦理,致力于研究人与动物关系,呼吁改善动物处境,著有《绿色生活手记》、《物我相融:中国人的信仰、生活与动物观》(合著)等,主编“护生文丛”。2006年获英国The PearlAwards之“敬畏生命奖”(PearlAward For Reverence For Life)。




方应君

苏州工业园区绿色江南公众环境关注中心(绿色江南)负责人。 2007-2011在此期间方应君带领广大邻居与可胜科技有限公司做抗争,与污染做抗争,经过4年的维权与相关方博弈中,最终把可胜科技有限公司推动到搬迁的道路上,搬迁不是最终目的,搬迁有可能是在污染转移,如何推动企业清洁生产与加大在环保上面的投入,如何推动公众参与与绿色消费是我们现在面临的课题。2012年发起成立绿色江南。




任增颖

黄河入海口的“神仙姐姐”, 致力于黄河三角洲湿地的生态保护。

因为爱观鸟,任增颖被人起了个外号——神仙姐姐。又因为总做些他人想像不到的事,她的这个外号被传播得更广。一个人被称为“神仙”,多半有两个原因,一是其所作所为,在他人看来是奇特的事;二是其所作所为,对他人是不易之事。