All for Joomla All for Webmasters

Slider

·自然之友第十八小组无锡小组成立啦

星期四, 11 5月 2017 13:10

2015年7月11日,伴随着台风“灿鸿”的强势来袭,自然之友的第十八小组也呱呱诞生啦!大自然是在用它的方式向我们表示庆贺吗!

感谢专程从北京办公室赶来的自然之友总干事张伯驹老师,负责会员管理的宁荣菊老师,从苏州小组绿色江南赶来的方应君老师,从南京小组百蝶缘赶来的李群老师,还有今天最激动的无锡小组的会员朋友和新成员们,大家历经半年多的等待,终于迎来了这个激动人心的日子。

八点三十分,新区管委会会议室,无锡小组成立大会准时开始。大会按议程顺利进行:(1)破冰阶段,到场成员互相介绍,互相了解。(2)张伯驹总干事致辞。(3)方老师,李老师分享苏州小组和南京小组的经验。(4)王凤荣介绍无锡小组筹备经历和小组未来工作设想介绍。(5)王凤荣,宁荣菊主持工作委员会选举。(6)大家互动讨论,提问,解答并讨论。

张伯驹老师在致辞中提到,自然之友最近主要在做三个方面的工作:(1)推动环境保护公众参与,多方治理,唤醒大众的自觉意识和自觉行动。(2)推动法律政策的修改和完善,撑起公众参与的公众空间,培育更多的绿色公民。(3)推动自然教育在中国的发展。通过体验人与自然的关系,推动人与人之间的关系,深入反思人与自我的关系,从而共建环境友善,与人为善的和谐社会。

南京小组的李群老师在交流中向大家介绍了小组十年来的经验和体会。具体包括:自然教育;环境教育;环保维权;百蝶缘特色项目;绿色阳台;社区家庭垃圾前端减量;厨余垃圾处理;公益创投基金的引入等可操作性很强的项目,给大家提供了非常好的案例样本。

苏州小组的方应君老师主要介绍

了苏州小组绿色江南的重点工作:太湖水资源的保护,工业污染源的防控等工作。特别强调做环保一定要尊重法律,用智慧去做,先要跨出第一步,然后学会坚持,坚持迎来尊重,坚持带来希望。现在的努力,是为了给我们的子孙后代留下更多更好的资源,一切为了爱!那些通过坚持取得的成就,也是我们前进的动力源泉!

无锡小组的发起人王凤荣详细介绍了无锡小组的筹备经历,近期计划,小组筹备的核心成员所做的贡献,并和宁荣菊老师共同主持了无锡小组工作委员会的选举工作。张伯驹老师向被选举出的5位工作委员会成员表示了殷切希望并当场授旗。当选的成员也表示会带头遵守自然之友的的各项章程,为小组活动做好各项服务工作。

互动讨论环节,大家分别对自己关心的环保问题进行了提问,讨论,解答。时钟走向了中午十二点,会员们还依依不愿离去。无锡小组成立大会在《穹顶之下》的结束语中圆满结束,与大家共勉:“历史就是这样创造的,就是千千万万个普通人,有一天他们会说不,我要站出来做一点什么,我要做的事情,就在此时,就在此刻,就在此地,就是此身!”

如果您在无锡,如果您也愿意为绿色公益事业做一点什么,请立即加入我们:

订阅号:无锡自然之友会员小组

微信群:自然之友无锡小组