All for Joomla All for Webmasters


1月13日,不可错过的会员开放日!带你深度了解葡萄牙

星期四, 11 5月 2017 13:10

提起葡萄牙,你会想到什么?

是在刚过去的2016年率领葡萄牙男子足球队登上欧洲之巅的C·罗?

还是在遥远的15世纪时带领船队首次完成环球航行的麦哲伦?

还是伊比利亚半岛上那美丽的风土人情?

里斯本美丽的夜景

关于葡萄牙,你是否和我一样,有着无比的向往与憧憬与向往呢?

1月13日(五)晚间 七点至九点 ,你将有这样一次不可错过的机会,自然之友低碳家庭实验室项目负责人王媛(自然名:青稞)在中欧民间组织互换项目探索葡萄牙50天的见闻,带你了解你所不知道的葡萄牙:

 

1.了解葡萄牙美景美食及人文历史

2.分享葡萄牙橡树自然保护协会的工作感悟

3.介绍葡萄牙的民间组织是如何运作的

4.反思葡萄牙民间组织VS中国民间组织的相似与不同

 

PS:活动现场还有从葡萄牙人肉背回的美酒可以品尝和新年的幸运惊喜喔!此外,新年绿色星期五,优惠大放送啦,感兴趣的小伙伴可以免费报名参加哦,座席仅45个,先到先得。

 

一、关于葡萄牙

 

葡萄牙(葡萄牙语:República Portuguesa),是一个位于欧洲西南部的共和制国家,东邻伊比利亚半岛的西班牙,其西部和南部是大西洋的海岸。早在大明朝,我们的祖先还将其译为“佛郎机”(《明史·佛郎机传》),在万历年间,传教士利玛窦“Portugal”译作“波尔杜葛尔”(来自《坤舆万国全图》),到了清朝的道光年间,传教士在福建办报传教,为了方便宣教,改用闽南语翻译,就译为了葡萄牙(“牙”,在闽南语多读 ga 或 ge )。

 

二、关于橡树自然保护协会


 

橡树自然保护协会是葡萄牙最大的非营利组织,成立于1985年,总部设在里斯本,在全国拥有20个地方团体,注册会员达13.200人。协会致力于增加公众参与,推动环境教育,支持公民获得技术、科学和法律信息关于环境问题。此外,橡树自然保护协会在能源效率和气候领域非常活跃,从公众意识到政治宣传,从企业或学校到普通的城市住户,协会从分析、建议、措施入手,推动建筑物提高能源效率,减少能源消耗。

 

三、关于分享人


王媛(青稞)

自然之友低碳家庭实验室项目负责人

自然之友低碳家庭第一期“宜居要好房,好房要节能”居家节能改造项目实践者,低碳家庭志愿家庭,实施节能改造后节能30%以上,认同自然之友的理念“真心实意,身体力行”。

2012年加入自然之友工作团队,经过2011,2013,2015三期期低碳家庭改造项目后,低碳家庭试验项目在北京市积累60户的改造家庭样本,每个家庭节能达到至少30%。

低碳家庭在积累更多家庭节能样本,收集更精确的数据,更多国际交流,区别于政府的宏观角度,从家庭方面减少能耗,对抗雾霾,回应气候变化之议题。

活动主题:青稞的中欧交换之旅分享会

活动时间:2017年1月13日晚上19:00—21:00

活动地点:自然之友办公室(北京市朝阳区裕民路12号华展国际公寓C座406室)

交通路线:地铁10号线健德门出或公交车马甸桥北下

活动费用:免费参与,会议空间座席有限,先到先得哟。

咨询专线:010-65232040-(转)811(自然之友会员中心)

温馨提示:场地只提供饮用水,不提供饮用水杯,烦请大家自带水杯,带来不便,敬请谅解

 

在线报名,请扫二维码: