All for Joomla All for Webmasters


自然之友会员小组小额资助项目申请指南

星期四, 11 5月 2017 13:10

为什么要设立这样的小额基金

自然之友是一家民间环保组织,长期致力于环境保护工作的推动,并支持各地捐赠人和志愿者的发展,推动其发展成为志愿者组合,成为自然之友小组积极开展在地环保活动。为了鼓励和支持自然之友小组开展在地环境保护活动和项目,自然之友设立了蒲公英小额资助项目,以此作为小组活动或项目的基础资金,推动各小组更加有效的开展活动,促进当地可持续发展。

 

基金的资助范围、方向及周期

资助对象:

自然之友北京主题小组及各地已正式成立的小组。

资助方向:

用于支持小组在当地开展的有助于改善当地环境的项目,鼓励小组开展与自然之友现有项目结合的项目活动。

小额资助不予考虑一次性宣传活动、纯科研和纯会议型的项目申请。

资助期限 :3~12个月的项目。如是一年以上的长期项目可在第一次申请时以附件形式提交一个整体计划书。

申请时间 :即日起至2017年3月31日。

 

资助额度 :最高限额为人民币10000.00

 

资助经费使用:

资助经费用于项目活动部分支出不得少于70%。用于行政和不可预见费用合计不超过30%。该比例纳入财务审核中。如有特别的行政经费需求请在申请中提出。

鼓励会员在小额资助以外寻求其他配套资金和相关支持,包括政府部门、学校团委、企业、其他NGO等。


本基金不予资助的范围:

跨省活动的交通费;

活动中的医疗、保险费。

 

时间安排及实施说明

 

项目审批标准

关键性标准:

1.项目所能达到的实际效果,及其本身的意义和价值。项目本身是否具有明确的目的,及是否有明确的主题。

2.项目所能影响的范围、人群以及生态环境。是否具有较强的针对性。能不能调动对象的积极性。是否能产生和项目对象的互动作用。

3.项目的本身的科学性、可持续性、可推广性。

4.项目的前期准备情况。具体实施办法的可行性。会员小组或个人自身的能力和资源是否符合项目的要求。

5.基金的预算是否准确合理。是否能尽量做到每一份基金充分有效利用。

 

补充标准:

1.项目的新颖性。是否具备新的观点和意识。以及有效可行的新方法。

2.项目是否对小组今后的发展有推动作用。

3.是否考虑到在项目过程中产生的生态安全问题,及是否会在项目过程中产生其他不必要的环境问题。

4.媒体的关注程度。



项目申请联系方式:

任何申请人需根据附件《自然之友会员小组小额资助申请书》格式填写申请材料,并向以下人员和地址递交:

小额资助项目负责人:宁荣菊

电话:010-65232040转811

邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。