All for Joomla All for Webmasters


5月份会员开放日:5月29日来个城市河流走读会

星期四, 11 5月 2017 22:12

文:会员中心

图:清河小组



自然之友5月份会员开放日来也!默默地每月1次的会员开放日已走过5期啦!立夏之月的5月,自然之友邀请新老朋友来个小月河生态走读会!走过路过,千万不要错过喔!

住在北京城的我们,一开龙头就有水,喝口干净水更是随手可得!你可知道北京城过去还曾经是座水系漫布的水城哩!可以想像过去奥运村一代还种水稻喔!北京的诸多地名,例如:积水潭、万泉河、海淀...等等。原来咱们北京城跟水的关系是如此绵密啊~

自然之友清河调研项目,每周都有一票热爱走河的粉丝沿着北京清河走访。你是否还没有经验走过一条河流呢?

现在机会就在眼前啦~位于十号线边上的小月河,是清河的支流。请跟著咱们自然之友的大旗一起跟自然之友走读河川。在室内活动中,我们将介绍清河项目,邀你一起了解城市与人与河流的关系。


城市河流走读领路人:


李玉强,自然名忍冬。北京林业大学自然保护区规划专业。

自然之友•盖娅自然学校第11期自然体验师。

自然之友•盖娅自然学校第3期无痕山林高阶讲师。



2016.5.29 我们不见不散!

欢迎新老朋友参与,本活动老少皆宜喔!注意做好个人防晒或雨具、携带环保水杯、穿著轻便衣著及备一双好走的鞋。

活动时间:5月29日 下午13:30—16:30

报到地点:地铁十号线北土城站D1出口地面层,请找自然之友大旗集合

报到时间:5月29日 下午13:15-13:30

现场联系人:李玉强 13241321857

活动免费,优先欢迎自然之友捐赠人及志愿者参加。也开放各界感兴趣伙伴加入!

活动咨询:010-65232040分机811会员中心

流程:

13:15-13:30

十号线北土城D1出口地面层报到

13:30-15:00

室外走读河川行动:小月河生态导览与自然体验

15:00-16:30

室内走读河川大补帖:让我们脑洞大开讨论分享,并了解清河项目的前世今身喔~

报名链接: http://lxi.me/5s669

或扫码报名:


关于清河二三事:

清河坐落在北京城北部,它曾清澈见底,清冽悠扬,住在附近的人都喜欢沿着这条河散步,其中包括很多自然之友大家庭的成员。然而,现在的清河却已不是大家记忆中的样子了----硬化的河道,任意排放的生活污水,使得清河“不清”。为了找回对它的美好回忆,自然之友成员自发组建了“清河有缘人”团队,希望还清河以清渟,还自然以自然----这便是自然之友“公众参与清河调研”项目开始的故事。


自然之友“公众参与清河调研”项目始于2014年,目标是引起社会对于城市河流治理的关注,同时从政府、公众两个角度推动“清河还清”:首先,我们希望通过水质、生态、垃圾、社会学等主题调研、自然体验分享等形式,让公众再走近清河,了解其水质以及背后的生态学、社会学等影响因素;之后再将调研结果以不同形式反馈至相关管理部门和清河周边居民。



初夏已至,5月29日,我们诚邀您到自然之友办公室,聆听清河现状以及“清河有缘人”项目的介绍,并与我们共同前往清河支流--小月河,亲身感受河流的现状,体会河流与城市、与人之间的关系。