All for Joomla All for Webmasters


*【环境教育】6月22日艾草青青端午行:奥体森林公园活动

发布时间:星期五, 12 5月 2017 15:45

6月22日"我爱泥巴"艾草青青端午行——奥体森林公园活动

民谚说得好:“五月五,过端午;插艾草,挂菖蒲。”端午标志着夏季的到来,也正是植物生长旺盛,小鸟欢欣歌唱得时节。让我们也走到户外,和自然进行亲密接触吧!



  自然之友的冬青老师,邀请大孩子和小孩子一起,跟她到青青草地上,一起来用眼睛、鼻子、手指……来寻找端午节的艾草。并用我们内心的色彩和感触,记录下这个初夏的自然笔记。

【参与人员】5-10岁的儿童家庭
【参加人数】限报15个家庭。

【活动费用】120元/人,大人免费。每个孩子最多带两个家长.(我们鼓励父母与孩子一起参与活动,以增进亲子互动并提升体验感受。 )

【活动地点】奥体森林公园北园
【活动时间】2012年6月22日 上午9:30~12:00

【活动集合】9:00-9:20于奥林匹克森林公园北园东门
【活动介绍】
    1)问候和熟悉;
    2)认识小草;
    3)寻香采艾;
    4)我的自然笔记。



报名截止: 2012 6 21 日中午 12

请提前填写报名表发送至: z hangdongqing@fonchina.org

报名咨询电话:65232040-810 张冬青(报名以邮件为准,不接受电话报名)



报名表:

孩子的姓名:

孩子的性别:

 

孩子的年龄:

 

家长姓名:

家长电话:

 家长的电子邮件:



温馨提示

l 户外活动有风险,请家长提前对孩子进行必要的安全教育,提醒孩子听从老师指示,并在活动过程中留意孩子的安全;

2 夏季天气炎热,请提前准备充足的饮水及防晒驱蚊措施;

3 请家长及孩子穿着适合运动、耐磨、不怕脏的服装和鞋子,活动过程中要用到洗不掉的颜料,可能会染到衣服,请注意着装;

4为了从自然活动中获得更多乐趣和收获,过程中请勿使用电子娱乐产品及食用零食。



组织机构介绍

自然之友 http://www.fon.org.cn/ ):

自然之友是中国最早的民间环境保护组织之一,成立于1993年6月5日。自成立之日起,始终致力于提升公众的环保意识和行动力。环境教育是自然之友的传统优势项目,我们希望通过在环境中的教育,培养人们对自然的热爱,重新建立城市人与自然之间的纽带。






【冬青老师介绍】
  张冬青(冬青),“自然之友”环境教育培训师。首都师范大学生物学本科毕业,上海大学公共艺术硕士。
  讲师自述:自然和艺术是我的最爱,喜欢阅读和观察,从中获取智和美,也爱摄影绘画和手工,以此记录和表达;我希望自己永远保有一颗对自然的崇敬之心,并尽自己微薄的力量将这些传递给更多的人。


阅读 1418 次数