All for Joomla All for Webmasters


【培训招募】垃圾分类宣讲师招募啦!

发布时间:星期五, 12 5月 2017 15:45

生活在被垃圾围城的北京,垃圾疯狂的产量与严重的污染是否也隐隐牵动着你的神经?

你是否想了解关于我们身边垃圾的更多知识和故事?是否遇到分类的困惑而求助无门?

你是否在为垃圾分类推广缓慢而无可奈何,为身边人们的行为习惯暗自叹息?你是否想用自己的力量,去影响更多的人?

加入垃圾分类宣讲师的队伍吧!愿以我们的力量,使公众更加了解垃圾问题,使更多人践行垃圾分类

欢迎富行动力及愿意完成培训者火速报名


【培训说明】

随着近些年城市垃圾问题的不断恶化,越来越多的社区、学校、政府部门、企事业单位提高了对垃圾问题的关注,自然之友城市固废组不断收到各种场合的垃圾分类宣讲邀请;同时为了配合自然之友制作的“垃圾分类社区工具包”的推广,我 们计划开展一系列的垃圾分类社区宣讲。因此,自然之友城市固废组计划开展垃圾分类宣讲师系列培训课程,培养对垃圾问题有着全面和深入了解,并具备一定公众宣讲技能的讲师,持续的投入到对公众开展的垃圾分类宣讲当中。

另外,在第一轮的宣讲师培训中,我们非常希望与大家一同探索,助力培训设计的改进以及“社区工具包”的完善和推广——大家既是学员,也是老师。而且您也很有可能成为下一次培训的老师哦!


【培训目

1.第一批培训,使20名学员较全面深入的了解我国的垃圾问题的现状和成因,掌握一定的固废处理知识,对垃圾问题的破解之道形成客观独立的见解,且具备一定公众宣讲技能。

2.至少15名学员顺利毕业,& lt;/span>成为垃圾分类宣讲师:完成80%的必修课并修满所需学分方可毕业,毕业者可进入社区、学校或在各类公众活动中进行垃圾分类宣讲,使公众更加了解垃圾问题,使更多人践行垃圾分类

3.至少10名学员获得自然之友垃圾分类宣讲师认证:顺利毕业的宣讲师进行2次公众宣讲实践后方可获得自然之友垃圾分类宣讲师认证,认证宣讲师具备独立进行垃圾分类宣讲之能力,在各类宣讲活动中优先收到讲师邀请,并由自然之友长期提供设备支持


【招募对象】

所有年龄段,热爱自然,关心垃圾问题,愿意为守护环境出一份力的公民。有一定闲暇时间(我们会根据报名者可参与活动的时间对我们的活动日期进行微调)。


【学制与教学计划】

垃圾分类宣讲师的培训采用完全学分制,具体如下:

课程采用理论实践课相结合的课程模式,分为必修课和选修课两自然之友会定期安排各种课程和实践,学员课根据自己的时间参与活动或上课,累积满10学分即可毕业。& lt;/span>


垃圾分类宣讲师教学内容



  课程名称

课程主体内容

学分

上课时间

必修课

说明会

培训说明,了解互动,课程铺垫

1

511日或12

2小时

背景课

理论课:垃圾问题背景发掘(整体现状、处理体系、利益方 

2

518日或19

9301730

实践课:北京垃圾处理链条参观

分类

理论课:分类与处理详解

2

 525日或26

9301700

实践课:回收点集散地参观

社区课

理论课:1.应对垃圾问题的社会行动 2.社区动员的方法与技巧

2

68日或9

930163

实践课:演练——社区互动

演练课

实践课:提交作业,宣讲演练与讨论

2+2(作业)

622日或23

9301630

毕业典礼

毕业旅行:生态农场的汗水与欢笑

1

629日或30

9001630

选修课

堆肥课堂

家庭堆肥方法学习与实践

1

周末 半天

社区体验日

社区活动体验与访谈

1

周六9:30-12:00

电影之夜

主题观影与探讨

1

工作日19:00-21:00

手工坊

变废为宝手工坊

1

清香日

登山与清理香山

1

周末 9:00-16:00

活动参与

自然之友环境教育组、低碳家庭组的各类选修课与实践活动

0.5/

不定期,与自然之友其他活动协调


  注:课程顺序有可能根据实际情况调整。


【上课地点】

1.    室内:自然之友会议室(北京市东城区青年湖西里5号楼4层)。

2.    室外:根据课程特点选择北京市内合适地点。上课前一周会发出通知。


【报名时间】

即日起57接受报名。


【报名方式】

请点击链接,填写报名表并提交。自然之友工作人员收到报名表并审核后,会电话或E-mail与您确认报名信息。报名链接

咨询电话:65232040-817  邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。


【主办单位】

自然之友 城市固废团队


【课程费用】& lt;/span>

第一期垃圾分类宣讲师培训不收取任何学费,全天课程产生的餐费和交通费用AA制分摊。


阅读 489 次数