All for Joomla All for Webmasters


【自然讲堂】从印度到孟加拉的“垃圾”之旅

发布时间:星期五, 12 5月 2017 15:45

目前我国大多数城市的餐厨垃圾同生活垃圾一起被焚烧 或填埋,大量占据填埋场库容、降低垃圾焚烧发电效率、 成为渗滤液的主要来源,同时大大增加了二噁英排放的可能性。另一方面, 大量的食物浪费通过非法收运和处理, 也引发了地沟油等食品安全问题。基于对厨余垃圾管理的关注, 自然之友对国内一些城市餐厨垃圾处理设施的典型案例进行了调研,分析总结了有关问题并提出相关建议,自然之友人员张凯将与大家分享固废组这一年来的成果。

同时,自然之友城市固废组项目人员田倩,于6月9日-18日前往成都、印度班加罗尔、普内、孟买,孟加拉达卡五地参观不同社区的“零废弃”模式,了解当地的垃圾管理方式。诚邀你来和我们一同探讨!!


日期:7月13日

时间:下午14:00-16:30

地点:北京市朝阳区三里屯SOHO中心B座佳能影像乐天地2层

主讲人简介: 田倩,张凯,自然之友城市固废议题工作人员。




乘车路线:

路线一:乘坐2号线地铁至东四十条(东南口出),然后乘坐113路、115路、117路、406路、431、701路三里屯下车即是soho中心

路线二:乘坐10号线地铁至团结湖(西南口或是西北口出),坐到三里屯的公交,下车到马路对面即是soho中心

说明:免费讲座,需签到,入场时请在签到处填写资料后进场。座位有限,请提前入场;讲座过程中请您将手机调到静音状态,摄影时请尽量不开闪光灯!


阅读 331 次数