All for Joomla All for Webmasters


这是一位带着湖南口音,稳重而踏实,在广州打拼的实干者,这是一位从买菜少用几个塑料袋的自觉垃圾减量行动者,这也是一位活跃在自然之友广州小组的环保志愿者。他就是自然之友的会员,现自然之友广州小组负责人——刘长华。


目前我国有230余座已运行的垃圾焚烧厂,但存在监管薄弱、信息公开程度低、排污不达标的问题,为此全国政协委员、中国作家协会副主席张抗抗建议彻查全国生活垃圾焚烧厂违法排放情况,将生活垃圾焚烧厂列为国家重点监控企业。



1月29日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从中国生物多样性保护与绿色发展基金会(下称中国绿发会)获悉,今天,最高人民法院对中国绿发会提起的8起腾格里沙漠污染公益诉讼案做出终审裁定,撤销宁夏回族自治区高级人民法院和宁夏回族自治区中卫市中级人民法院的民事裁定,由中卫中院立案受理这8起公益诉讼案件,司法确认了中国绿发会提起公益诉讼的主体资格。


被称为“史上最严”的新《环境保护法》实施已满一年。新法实施的效果如何,是不是真的长出“钢牙利齿”?在法律的威慑之下,政府、企业的守法意识是否在提升?


野生动物保护法修订草案(下称修订草案)公布后,不少民众通过相关渠道表达意见。有环保组织通过举办研讨会、发起签名联署等形式,发动社会公众参与到法律修订中来。


2016年1月27日 “首都爱护动物协会”与“自然之友”两家公益组织共同主办的“《野生动物保护法》(修订草案)专家研讨会”在北京紫竹院公园内举行。野生动物、环境生态保护各界专业人士齐聚北京,就正在征询公众意见的《野生动物保护法》(修订草案)专题研讨。