All for Joomla All for Webmasters


巴黎气候大会将于11月30日召开,这次大会是全球气候治理进程中的里程碑,将通过关于2020年后加强应对气候变化行动的协议。


河南省鹤壁市41岁男子冯豫山,爱鸟如命,工作外闲暇时间几乎都“潜伏”于当地的淇河边,起早贪黑,风餐露宿,竟然拍到160多种野生鸟类。11月20日,正忙着为这些鸟类建图鉴的冯豫山接受采访时坦言:拍鸟是一种很好的户外休闲运动,锻炼了身体,愉悦了心灵,还能呼吁社会关注、保护鸟类。


上周,我会代表参加由自然之友组织召开的“当新疆天山野果林碰上‘多类型本土植物园’”讲座,收获很多,现将讲座主讲人——自然之友会员、现职中国科学院《生命世界》杂志特约编辑周汝尧老师的演讲内容——《新疆天山野果林遭受破坏情况调查》(一)刊出,供大家交流学习。


“判令被告5个月内清除矿山工棚、机械设备、石料和弃石,恢复被破坏的28.33亩林地功能,在该林地上补种林木并抚育管护三年,如不能在指定期限内恢复林地植被,则共同赔偿生态环境修复费用110.19万元……”


2015年10月29日上午,于2015年第一天立案的福建南平生态破坏案,在位于福建省(中国东南沿海)南平市中级人民法院宣判,原告胜诉。此为媒体报道汇总。


环境公益诉讼受理数量不多和各地受理案件冷热不均的双重困境,短时间内很难改变。究其原因,在于环境公益诉讼还缺少配套行政法规和司法政策支持。


10月29日上午9时,福建南平市中级人民法院对新环保法生效后的第一起环境公益诉讼案件——福建南平生态破坏案一审开庭宣判,被诉毁林的四名被告被判赔127万元并修复生态环境。