All for Joomla All for Webmasters


要节能,最直接的就是从自己生活中的节电、节水做起咯。那么,你会看家电的节能标志吗?辣么多节能标志,该怎么看?看看今天推送的第一条消息,有详细解读哦。


目前,聊城市公共自行车系统正在紧锣密鼓地建设中,部分锁车装置已经安装完毕,市民也将很快享受到公共自行车带来的便利。来自聊城市交通运输局的消息显示,为做好公共自行车这项惠民服务,聊城曾两次到青州、徐州、杭州等地调研考察,学习外地的先进经验。


9月9日,记者从忻州市中级人民法院获悉,该院受理了原告北京市朝阳区自然之友环境研究所与被告中电投山西铝业有限公司公益诉讼环境污染责任纠纷一案。该案是新环保法及环境公益诉讼司法解释实施后,我省首例由社会组织提起的环境民事公益诉讼案件。


环保组织自然之友有关负责人今日向《法制日报》记者透露,由他们提起的状告中电投山西铝业有限公司(以下简称中电投山西铝业)环境污染责任纠纷一案近期已由山西省忻州市中级人民法院受理。中电投山西铝业有限公司是一家具有央企背景的大企业。


环保组织自然之友有关负责人今日向《法制日报》记者透露,由其提起的三起大气污染环境公益诉讼案件有两起已获法院立案。这两起案件是自然之友起诉中国石油天然气股份有限公司吉林石化分公司(以下简称中石油吉化)以及连云港碱业有限公司(以下简称连云港碱业)大气污染案。


垃圾焚烧遭遇“邻避困局” 行业提出“蓝色焚烧”理念自救

8月22日,环保组织自然之友向天津市环保局发函,要求其立即责令蓟县垃圾焚烧项目停止试生产,补充环评。而据自然之友调查,该项目存在环评公众参与不充分、环境健康风险评估缺失、违反“三同时”制度,以及未按要求进行相关大气污染物监测等问题。


8月23日,位于天津蓟县别山镇的绿色动力,日处理量700吨的BOT项目引发由于“邻壁效应”遭遇环保组织抗议。该事件的起因源于垃圾发电厂在运营百日后,由于焚烧厂附近的别山镇居民不约而同的出现不良反应。当地居民纷纷将矛头对准垃圾焚烧厂排放的大量二恶英,根据“自然之友”的调查报告显示,这是周边居民出现一系列不良反应的根本原因。


自然之友、芜湖市生态环境保护志愿者协会等17家环保组织近日通过环保部部长信箱、邮寄环保部办公厅两种方式,向环保部递交了《呼吁环保部将生活垃圾焚烧发电厂全部纳入国家重点监控企业,并严查污染物超标排放行为的函》(以下简称《呼吁函》)。


生命的际遇有时会在不经意间到来。1996年以前,李力可能不会想到,一本无意中翻到的杂志,会改变她的命运。


A Chinese NGO has accused a recently opened garbage incineration plant in Tianjin of falsifying parts of an environmental impact evaluation, and is calling on local authorities to suspend operations while the facility’s approval paperwork is reviewed.


鞍钢集团矿业有限公司齐大山分公司(以下简称鞍钢齐大山)、中国石油天然气股份有限公司吉林石化分公司(以下简称中石油吉化)、连云港碱业有限公司(以下简称连云港碱业)被环保组织自然之友以公益诉讼方式告上法庭。代理三个案件的自然之友公益律师马荣真今日在接受《法制日报》记者采访时透露,这三家企业超标排放持续一年以上,且多次受到环保部门的行政处罚。截至诉讼之日,三家企业仍未完成环保合规整改,数据仍未稳定达标。


中国石油天然气股份有限公司吉林石化分公司(以下简称“吉化公司”)由于长期、持续向大气排放污染物近日被公益组织自然之友提起公益诉讼。自然之友向北京商报记者表示,吉化公司的动力一厂长期向大气超标排放污染物,包括烟尘、二氧化硫以及氮氧化物。2015年2月至2016年1月期间,吉林市环境保护局针对吉化公司的上述超标排放行为先后做出过十次行政处罚决定,包括八次按日连续处罚,罚款总额高达651万元。


被指长期向大气中超标排放污染物,3家国家重点监控企业被民间环保组织自然之友诉至法院。近日,自然之友分别向辽宁省鞍山市中级法院、吉林省吉林市中级法院、江苏省连云港市中级法院提交了环境公益诉讼的起诉材料。


针对大气污染物排放长期、持续超标企业,自然之友有关负责人今日向《法制日报》记者透露,近日分别向辽宁省鞍山市、吉林省吉林市、江苏省连云港市中级人民法院提交了三起环境公益诉讼的起诉材料。


该项目涉及三大问题,环评不充分,环境健康风险评估缺失,以及未履行环评批复中关于污染检测的要求。环保组织自然之友2016年8月22日向天津市环境保护局发建议函,请求该局叫停天津蓟县垃圾焚烧发电项目试生产,并且重做环评。


环保组织自然之友今日致函天津市环保局,请求其责令天津市蓟县生活垃圾焚烧发电项目(一期)(以下简称蓟县项目)停止试生产,并重新进行环境影响评价(以下简称环评)。自然之友有关负责人今日向《法制日报》记者透露,经其调查,发现蓟县项目环评公众参与不充分,且存在造假行为。同时,该项目试生产期间存在环境污染,进而遭到周边村民强烈反对,引发了集体抗议事件。


2015年是新环保法实施元年,也是社会组织参与环境公益诉讼主体资格被正式确认元年。但是,环境公益诉讼并未出现“井喷”。自然之友法律与政策倡导总监葛枫今日向《法制日报》记者透露,2015年,由社会组织所提出的环境公益诉讼只有37起。


中国正迅速转变为一个城市化的工业国家,但在这一过程中制造了数不清的垃圾。大量的工业和日常生活垃圾远远超出了内地能够回收利用或处理的能力。