All for Joomla All for Webmasters


6月5日是世界环境日,这一天,在北京举办的“美丽中国环境论坛”上,65家环保组织共同发出“绿色生活倡议”;也是这一天,福建南平中院的法庭上,2家民间环保组织正在原告席上作紧张的辩论,庭上审理的是新环保法实施之后的第一起环境公益诉讼案件,这起案件正是由这2家民间环保组织共同起诉的。


6月5日,世界环境保护日,第六届“SEE生态奖”颁奖典礼在北京举行,柴静、山东省环境保护宣传教育中心、自然之友法律与政策倡导部门等个人和机构,获得了今年的“SEE生态奖”。


“看到立案书的那一刻,我都不敢相信是真的。”在5月15日南平生态破坏案审理之前,福建省绿家园环境友好中心主任林英向记者道出了近年来的艰辛。


2015年6月1日,被称为“史上最严控烟令”的《北京市控制吸烟条例》将正式实施。条例规定,公共场所、工作场所室内环境、室外排队等场合禁止吸烟,违者将被罚最高200元。近日,部分北京民间环保组织进行实地探访时发现,“史上最严控烟令”是否能够有效实行,还有待观望。


早在2009年时,北京市政府决定在阿苏卫垃圾填埋场的基础上,再建设垃圾焚烧厂,然而这一项目因民意强烈反对而搁浅。一拖就是六年,如今这个项目又重新启动,但是仍面临很多附近业主的反对,政府决策程序也如六年前一样,受到质疑。