All for Joomla All for Webmasters


2011年后,大家都知道一种叫“PM2.5”的东西,让我们每时每刻呼吸的空气变差。渐渐地,“你今天没戴口罩啊?”代替了“你吃饭了吗?”成为日常的见面语。就在我们开始对“雾霾”无可奈何地习以为常时,柴静在2015年2月28日发布了名为《穹顶之下》的演讲视频,再次引起全民对“雾霾”的热议。


近日,音乐节目中心都市之声“爱在北京•1018绿色生活月”第三场主题活动——“义卖助环保”二手市集公益活动在北京成功举行。


过去十年间,重庆一个饱受争议的水电项目击退了环保、农业等国家部委,在国家级自然保护区范围调整之后奠基启动。然而意想不到的是,在正面战场节节败退之际,2015年3月,环保部以不寻常的“侧击”方式,叫停该项目。


福建卫视新闻20150108“自然之友”环境公益诉讼案获立案


重庆小南海水电站隶属于三峡集团,因坝址身处国家级自然保护区原定范围,赞成与反对者陷入十余年的争论。


2012年3月19日,重庆市,曾经规划中的小南海水电站库尾所在地。如今该水电站项目已被环保部叫停。


一直以来,国内的垃圾分类始终“雷声大、雨点小”。北京开展垃圾分类已10年有余,然而,近日一份来自民间环保组织自然大学有关北京垃圾分类的实地调查报告显示,即便作为首都,北京的垃圾分类情况也仍处在“原地踏步”的状态。


2015年3月28日,民间环保组织自然之友携手汇丰银行正式启动“低碳家庭实验室”活动。2015年,自然之友预计在北京招募25户家庭参与低碳家庭节能改造,通过民间团体、公民行动、专家指点、社区參与等多方合作模式,以住户“自主参与式”的家庭改造,探索城市中的“宜居、低碳、节能”的绿色住宅样本。


不到两年的时间内,“变数”已然丛生,曾经亲历云南石化项目决策过程的多名高官都已经落马,承诺的环境容量还没有腾出来,这个项目本身也已经与环评批文里所要求的样子大不相同。