All for Joomla All for Webmasters


据环球时报报道,外国人因雾霾“逃”离中国的现象确实存在。日本驻华大使馆环境专员称,出去游玩不得不考虑空气污染,会取消一些外出。在京工作的英国人普赖斯称,一些外国人要求公司支付“危险津贴”,某外企津贴达每年15万元。


企业准入条件是什么?部分企业不按规定仍用废料,怎么监管?回收系统“入不敷出”怎么解决?


《全国122座已运行垃圾焚烧厂信息申请公开报告》(以下简称报告)今天在京发布。报告的发布者自然之友、芜湖生态中心等称,我国在运行的垃圾焚烧厂存在信息缺乏主动公开且难以获悉,污染物排放超标屡见不鲜等突出问题。今天,多家环保组织分别向住建部等部门提出信息公开申请。


“中国现在一次性发泡餐具的回收处理根本做不了。”“不要首先就讲不可能,日本美国都能做,为何中国不能做?”4月19日上午,原定于10点开始的一场有关“一次性发泡塑料餐具解禁”的民间组织恳谈会,因为两位持不同观点嘉宾的争吵而提前开始。一位是来自国际食品包装协会秘书长董金狮,而另一位则是中塑协塑料技术协作委员会委员杨惠娣。


云南铬渣公益诉讼案因被告拒绝接受调解,即将进入庭审程序。


由民间环保组织自然之友等机构提起的云南曲靖铬渣环境公益诉讼案,因被告拒绝签署调解书,由法院主持的调解谈判正式宣告破裂,案件即将进入庭审程序。


三家环保组织认为,三地环境主管部门实时公开国家废气重点监控企业的在线监测数据,推动公众监督下的大气污染协同治理


2012年,环保公众性事件层出不穷,普通民众积极参与、献策建言,民间环保机构也频繁发声。4月11日,民间环保组织“自然之友”对外发布了“年度环境绿皮书”《中国环境发展报告2013》。报告认为,2012年公众参与环保的力度和范围为近年来之最,我国公众建言和参与社会事务正逐渐成为潮流。


  3家环保组织今天向北京、天津市环保局以及河北省环保厅递交了申请书,要求通过互联网实时获取国家废气重点监控企业的在线监测数据。这些企业涉及京津冀三地的169家企业。


从粮食安全到城市毒地,2012年,土壤污染问题轮番出现,然而到目前为止,全国土壤污染数据依旧扑朔迷离。
民间环保组织自然之友昨日发布的《中国环境发展报告(2013)》(下称《报告》)指出,土壤污染信息公开已成为公众关注的重点,在城市扩张进程中,及早建立分级管理信息库并进行分期治理,或许可以成为毒地治理的突围之策。


 4月11日,民间环保组织“自然之友”编撰并发布的《中国环境发展报告(2013)》(下称《环境报告》),发布了2012年全国31个省会及直辖市城市空气质量排名。结果显示,2012年,在31个城市中,海口、昆明、拉萨、福州和广州五个城市的空气质量排在前列,西安、成都、乌鲁木齐、北京、兰州五个城市的空气质量位居后五位。


环保组织表示,发改委至今未对解禁原因做出明确解释,也没有出台相应的质量标准和管理细则,5月1日将执行新的目录标准,这一决策“显得太过草率和粗放,在这一具有很大争议的公共政策发布前,未面向社会广泛征求意见,在程序上具有重大瑕疵”。


中国15000个重点污染源信息何时能够公开?中国环保人士希望政府不要再将污染信息当作所谓“国家秘密”,要早日公开。


《新风范》:据调查,“城市干净整洁无污染”、“空气质量好” 与“经济发展水平”、“社会治安状况”、“社会保障水平”共同被称为宜居城市的重要标准。请大家谈一谈自己心目中理想的宜居城市。


去之前有人打趣:“飞这么远,花这么多钱,只去一个地方,亏不亏啊?”是啊,同样线路,这种类似主题冬令营的花费要高出不止一倍,但是经过如此体验可以很自豪地回答,比去好几个地方要值得……


环保组织提出,规划以生活垃圾末端处理为主要思路,未对生活垃圾减量目标做出前瞻性规划,与国家倡导的循环经济和可持续发展相背离。


民间组织第一次提出条款严谨、清晰的立法草案,已经成为全国人大会议新的立法议案。中国民众正慢慢参与到政治决策中来。


一两斤重的榴莲、一粒粒红胜火的相思豆、一块块奇形怪状的石头、一枝硕大的棕榈叶,甚至一把美丽的孔雀羽毛。当孩子们将从热带雨林里寻找来的各色“宝贝”摆在树荫下时,一场独特而热闹的森林拍卖会就开始了。