All for Joomla All for Webmasters


今年6月5日,是修订后的《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第二个环境日。6月3日,江苏省高级人民法院通报了近一年来,环境资源司法审判总体情况以及典型案例。


继德国大众之后,又一家跨国汽车生产企业因尾气排放超标被环保组织告上法庭。环保组织自然之友有关负责人今日向法制日报记者透露,6月2日,他们已经接到北京市第四中级人民法院立案通知,由其提起的状告现代汽车(中国)投资有限公司(以下简称现代汽车)汽车尾气超标污染大气公益诉讼获立案。


今天上午,山东省高级人民法院召开新闻发布会,通报全省法院环境资源审判工作情况,并通报了6起环境侵权典型案例。


自然之友和中国绿发会诉常州市常隆地块污染环境公益诉讼纠纷一案于本月16日立案。


去古镇旅游,如周庄、乌镇、丽江、大理等,除了飞檐翘角的古朴民居之外,你是否注意过脚下的路面?那些青石板铺就、河卵石镶嵌,青砖打磨的路面,年代久远,却拙稚、幽雅、隽永。而如今,去很多新开发的旅游景区,都是硬质路面,水泥或者花岗岩,如同把城市搬了去,穿高跟鞋、拖鞋也能走——这一老一新、一整齐一拙稚的路面之间,是工艺不同?还是理念不同?对环境生态的影响又有多大呢?